Ingredientes
400 atún fresco y limpio
1 huevo
Pan rallado con ajo y perejil
Sal
Pasar por la picadora o algún robot de cocina el atún, para que quede cortado muy menudito, y colocar en un bol.
Añadir al bol 1 huevo, sal y dos o tres cucharadas de pan rallado. Yo uso pan rallado con ajo y perejil, que le da mejor sabor, y los niños no encuentran trocitos de ajo en mitad de la hamburguesa.
Mezclar todo y dar forma a las hamburguesas.
Dorar a la plancha bien fuerte con un poco de aceite y servir al gusto. Se hacen enseguida, un par de minutos por cada lado.
Se pueden colocar sobre pan, ensalada y un poco de alioli. El alioli de la Axarquía de Eu es perfecto para el atún.
Con esta receta voy a participar en un concurso de recetas veraniegas. Es que esa foto realizada frente al mar azul malagueño se merece participar en el concurso Verano Azul, de Las recetas de Marichu y las mías. A ver si hay suerte, y si no, por lo menos iremos comiendo bien.
Una receta estupenda, es verdad que a veces hace falta un poco de imaginación en la cocina... el resultado sorprendente!!!
ResponderEliminarMuchas gracias por participar.
Un saludo, Begoña
Me encanta el atún!! Esta me la apunto para cuando encuentre mi madre buenos lomitos de atún (es que el pescado me lo compra mi mami :P).
ResponderEliminarBesos!!