1 Kg de secreto de cerdo
2 kg de sal gorda de hornear
1 clara de huevo
Ajo granulado
Romero
Aceite de oliva virgen extra para cubrir el secreto
Unos dientes de ajo y unas pimientas para aromatizar el aceite
Cubrid una fuente de horno con papel de aluminio y colocad la tercera parte de la sal como fondo.
Mezclad el resto de la sal, junto con un poco de ajo granulado y romero (con moderación, que es un sabor muy intenso), y la clara de un huevo.
Colocad el secreto de cerdo (mejor ibérico, pero éste no lo era y ha quedado estupendo) sobre la cama de sal, y cubridlo totalmente con la mezcla de sal y especias, que forma que quede bien compacto.
Se pueden pulverizar con un poco de agua también. Compactará la sal y será más fácil después sacar la carne limpiamente.
Hornead durante 1 hora a 180ºC. Veréis que la sal se abre un poco y toma un color un poco tostado.
Retirad la carne de la sal y dejadla enfriar. La podéis comer así directamente, o esperad unas horas, o bien conservarla en un recipiente bien cubierto de buen aceite. Yo lo he aromatizado con ajos y pimientas, pero podéis añadir lo que más os guste (laurel, guindillas, otras hierbas, pimentón...).
Hoy la he servido tibia, con un poco del aceite. Pero suele gustar mucho con mayonesa. Y se me está ocurriendo que mañana la voy a acompañar con unas patatas hervidas y mojo picón.
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