Piña natural
Rúcula
Anacardos fritos
1 cucharada de miel
1 cucharada de vinagre de Módena
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal
Bueno, esto no puede ser más fácil. Cortad la piel de la piña natural, eliminado cualquier resto de corteza. También podéis usad una piña natural de las que ya vienen limpias, listas para comer.
Con una mandolina lonchead la piña muy fina, como si fuera un carpaccio. Si las lonchas son lo suficientemente finas ni siquiera necesitaréis eliminar el tronco central de la piña.
Machacad un poco los anacardos en un mortero. En mi caso, la mitad los machaco y la mitad me los como. ¡Cómo me gustan los anacardos, incluso crudos!
Colocad en la fuente de presentación las lonchas de piña, la rúcula bien limpia y seca, y cubrid con los anacardos troceados.
Ya sólo queda salsear con el aliño en el momento de servir. La mezcla del dulce de la piña y el aliño, el ligero amargor de la rúcula y los anacardos salados y crujientes... es diferente pero muy especial.
¡Feliz Navidad!
Hola Ana
ResponderEliminarEs una ensalada totalmente diferente, muy original y me viene muy bien como idea para estos días y poder compensar los menús.
Que tengas unas Felices Navidades.
Un beso
Lourdes
Feliz Navidad para vosotras también!!
ResponderEliminarque ensalada tan buena.. me encantan las ensaladas agridulces!
ResponderEliminarun beso!
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/