Ingredientes
300 gr de cebolla
600 gr de patatas
200 gr de atún fresco
2 dientes de ajo
1 pimienta cayena
700 ml de agua o caldo
Aceite de oliva virgen
En una olla poned un fondo de aceite y rehogar la cebolla cortada en juliana muy fina y los dientes de ajos en láminas, removiendo a menudo. Añadid la pimienta cayena. Sofreirlo todo a fuego suave, con paciencia, hasta que esté tostada pero sin que se nos queme. En mi caso estuve unos 30 minutos. El único truco de esta receta es que la cebolla esté dorada, pero sin quemarse.
Añadid las patatas peladas y cascadas. Rehogad un momento y en seguida cubrid con el caldo o el agua, y coced junto durante 20 minutos.
Cuando las patatas ya están blandas, añadid el atún cortado en lonchas finas y coced junto sólo dos minutos. Si lo cocéis demasiado tiempo el atún se queda muy seco. Casi con el calor de la cocción, con fuego apagado, se hace correctamente, si los trozos de atún son finos.
Servid bien calentito.
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