Ingredientes (para 3 personas)
500 gr de choco ya limpio
2 rodajas de pan duro
10 almendras peladas
1 cebolla
1 vaso de tomate triturado
1/2 vaso de vino blanco
1/2 vaso de agua
1 cucharadita de orégano
1/2 cucharadita de comino molido
1/2 cucharadita de pimentón
Sal y aceite de oliva virgen extra
Poned un fondo de aceite en la olla rápida, y dorad a fuego moderado los dientes de ajo y las almendras. Una vez dorados reservadlos en el vaso de la batidora.
En el mismo aceite tostad las rodajas de pan duro, y volcad también en el vaso de la batidora, al que añadiremos el vino blanco, el agua, el orégano, el comino y el pimentón.
Batid bien, y reservad el 'condumio' (así lo llama en el libro, no me imagino a un irlandés hablando de condumios).
En el mismo aceite, dorad un par de minutos la cebolla cortada en trozos grandes.
Mientras tanto, trocead el choco. Yo he hecho trozos grandes, que me parecía más vistoso, pero lo dejo a vuestra elección.
Cuando la cebolla ya está dorada, añadid el choco y rehogad otros 5 minutos.
A continuación añadid a la olla el tomate triturado y sofreid todo junto 5 minutos.
Por último, añadid 'el condumio' a la olla, mezcladlo todo muy bien, poned al punto de sal y tapad la olla.
Debéis cocinarlo a fuego muy suave durante unos 30 o 35 minutos. Siempre a fuego suave, porque esa salsa, al llevar pan, tiene un poco de tendencia a agarrarse al fondo.
Y ya está listo. El mejor acompañamiento son unas patatas recién fritas... y un pan que os guste para mojar la salsa... ¡porque váis a mojar!
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