Ingredientes para 2 personas
500 gr de tomates de diversas variedades
200 gr de bolitas de mozzarella, feta o queso para ensaladas
Unas hojas de albahaca
Orégano
Aceite, vinagre y sal
En primer lugar vamos a asar algunos tomates cherry, unos 100 gr. Los cortamos por la mitad, los ponemos en una fuente de horno, añadimos unos 100 ml de aceite, orégano y bastante sal. Los asamos al horno a 175ºC durante 40-45 minutos. Deben quedar tostaditos. Estos tomates de conservan muy bien varios días en un tarro de cristal cubiertos con su mismo aceite, y dejan un olor fantástico en la cocina mientras se asan. Supongo que también quedará bien si usáis tomates secos rehidratados en aceite.
Trocear el resto de los tomates y colocarlos en un bol. Si usáis distintos tipos de tomates 'enanos' queda más bonito.
Añadir al bol los tomates asados, las bolas de queso y las hojas de albahaca fresca troceada.
Hacer el aliño con 7 cucharadas de aceite (el aceite de asar los tomates le da un sabor espectacular), 1 cucharada de vinagre y un poco de sal. Verter sobre la ensalada y remover con cuidado de no romper las bolitas de queso.
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