Ingredientes para 2 personas
400 gr de pollo limpio y troceado
Zumo de 2 limones
3 cucharadas de azúcar
1 vaso de caldo de pollo
1 cucharada de Maicena
Aceite, sal y pimienta
En una sartén con un fondo de aceite, rehogar el pollo limpio y troceado a fuego fuerte. Yo he usado contramuslo deshuesado, que es mucho más jugoso que la pechuga.
Cuando haya tomado color, bajar a fuego medio y añadir el caldo de pollo, y el zumo de un limón, las cucharadas de azúcar, sal y pimienta. Dejar cocer unos 5 minutos todo junto, para que se reduzca un poco el líquido.
Disolver la cucharada de maicena en el zumo del otro limón, y añadir a la sartén. Cocer de nuevo otros 5 minutos, para que la salsa espese un poco.
Probar y ajustar de sal. En caso de que nos resulte un poco fuerte la salsa, se puede añadir algo de azúcar para ajustarlo a nuestro gusto.
Yo lo he servido con fideos chinos y unas setas salteadas. Una receta de pollo diferente a lo habitual.
Siempre he tenido ganas de hacer pollo al limón, pero hasta ahora no me habían convencido las recetas... gracias por compartirla!!!!
ResponderEliminar