Ingredientes para 6 muffins
125 gr de harina de repostería
75 gr de azúcar moreno
1 sobre de levadura en polvo
1 pizca de sal
1 huevo
125 ml de leche
40 gr de aceite de girasol
1 pizca de vainilla en polvo
Trocitos de chocolate para repostería
Mezclar en un bol todos los ingredientes secos de los muffins: harina, azúcar moreno, levadura, sal, vainilla y los trocitos de chocolate.
Por otro lado, mezclar con la batidora los ingredientes húmedos: leche, huevo y aceite.
Incorporar en el bol la mezcla de huevos y leche, y mezclar todo hasta que no haya grumos.
Rellenar los moldes de magdalenas hasta 2/3 de su capacidad, e introducir cada uno en una flanera. Así al hornearlos no se abrirán y subirán, tomando una forma más bonita.
Hornear 20 ó 25 minutos en el horno precalentado a 200ºC.
Yo no suelo usar moldes de papel de magdalenas. Me da la sensación de que se resecan más, así que lo que hago es forrar las flaneras con papel de horno, y cuando ya están frías, les quito el papel. Así quedan con la forma de la foto.
Si sustituís los trocitos de chocolate por arándanos y la vainilla por canela el resultado es espectacular.
Victor hizo ayer los muffins (bajo mi supervision, claro esta) y le quedaron muy bien. Gracias por compartir la receta!
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