Ingredientes para 2 personas
400 gr de cerdo ibérico (pluma, presa)
400 gr de setas de chopo
3 dientes de ajo
2 cucharadas de coñac
200 ml de nata de cocinar
100 ml de leche
Sal y pimienta
Tostar los ajos en un poco de aceite, y cuando comiencen a tomar color, añadir la carne de cerdo ibérico cortada en trozos de unos 3 centímetros. Dorar la carne y sacarla a un plato para reservarla.
Añadir a la sartén con los ajos las setas. Rehogar y cuando ya estén algo blandas, añadir las dos cucharadas de coñac. Remover y dejar que se evapore el alcohol unos minutos. Mientras tanto, podéis ir disfrutando del olor que desprende el coñac al evaporarse. Para mí la cocina también son los olores.
Volver a colocar en la sartén la carne que teníamos reservada, rehogar todo junto unos instantes y salpimentar.
Añadir la nata y la leche a la carne, y cocinar todo junto a fuego suave hasta que la salsa espese un poco, unos 10 minutos.
Servir inmediatamente con arroz blanco, patatas fritas...
Buenísima pinta,, Ana,,,,
ResponderEliminarEsto hay q hacerlo pero ya!!