Ingredientes para 4 personas
200 gr de queso mascarpone
2 huevos
3 cucharadas soperas de azúcar
8 ó 10 bizcochos de soletilla
1 vaso de café o descafeinado con leche
2 cucharadas de licor de café
Cacao en polvo para decorar
En un bol colocar las yemas de huevo y en otro recipiente las claras. Batir las yemas junto con el azúcar, hasta conseguir una crema blanquecina. Yo suelo usar el accesorio de montar nata y claras de la batidora, es más rápido y menos cansado. A esta crema, añadir el queso marcarpone y mezclar bien.
Por otra parte, montar las claras a punto de nieve, y añadirlas a la crema de yema y queso. Mezclar con movimientos suaves.
Añadir el licor de café al café con leche. En realidad la receta se hace con café solo, pero para mí es demasiado fuerte: yo uso descafeinado con leche.
En los recipientes que vayamos a usar para presentar el postre, colocar un fondo de bizcochos de soletilla, y empaparlos bastante con el café con leche. A continuación, añadir una capa de la crema de mascarpone y un poco de cacao en polvo.
Repetir las capas de bizcocho empapado y crema de queso, y acabar decorando con el cacao en polvo.
Dejar enfriar varias horas antes de servir. ¡¡A mí este postre me encanta!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nos encantaría que nos des tu opinión.