miércoles, 27 de agosto de 2014

Conejo con tomate

Aquí os traigo esta receta para chuparse los dedos... ¡literalmente! Me encanta el conejo al ajillo, con salsa de almendras y con tomate, y ésa es la receta que he hecho, para poder meterme en el cuerpo un buen pellizco de pan... o una barra entera.



Ingredientes

1 conejo troceado
2 dientes de ajo
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolla
2 Hojas de laurel
600g tomate triturado
1 ramita de romero
Aceite
Sal
Pimienta








Si podemos, pedimos el conejo troceado en la carnicería, y si tenéis algo de mano con el cuchillo, lo troceamos nosotros mismos.

Lo salpimentamos y dejamos reservado mientras se calienta el aceite.

En una cacerola o sartén con fondo ponemos los dos dientes de ajo y echamos aceite, para sellar los trozos de conejo en el aceite bien caliente. Lo sacamos, vamos apartando a una fuente y reservamos.

En la misma sartén añadimos los pimientos rojo y verde y la cebolla y dejamos que se poche y quede blandito.

Cuando lo tengamos, añadimos el tomate, que puede ser natural o de bote. Yo puse la mitad de cada y salió delicioso. Añadimos una cucharada de azúcar, para quitar la acidez del tomate, las dos hojas de laurel y una pizca de romero para que le dé un poco de sabor.

Sofreimos todo junto hasta reducir la salsa a la consistencia que deseemos.

Añadimos el conejo que teníamos reservado y cocinamos a fuego medio unos 15 minutos, hasta que quede hecho y no se nos pase mucho.

¡¡¡A comer!!! Y sobre todo a mojar.





4 comentarios:

  1. Mmmmmm......Fácil y rico. ....esto hay que hacerlo😊

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  2. Mmmmmm......Fácil y rico. ....esto hay que hacerlo😊

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  3. Mmmmm......Fácil y rico. Esto hay que hacerlo y probarlo😊

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  4. Se ve de lo mas rico. Sobre todo a estas horas que ya hay hambre.
    Bss

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