miércoles, 13 de junio de 2012

Ensalada de bacalao

Hoy os traigo una ensalada fresca y diferente, para los días de calor que estamos pasando. La tomé en un bar estupendo de Santa Cruz de Tenerife, El Lateral 27, en uno de mis viajes de trabajo. Ponen un pulpo asado con mojos para quitarse el sombrero... ¡pero todavía no he conseguido que no quede duro! Todo se andará.


Ingredientes (2 personas)


2 tomates grandes
1 aguacate
1 pimiento rojo asado
200 gr de bacalao desalado
Sal y aceite virgen extra
Reducción de vinagre balsámico





En una sartén con un fondo de aceite cocinar a fuego lento los trozos de bacalao desalado, unos minutos. Yo he usado 'palitos' de bacalao, no migas, para que no se deshagan demasiado. Retirar el fuego y reservar.

Cortar todos los ingredientes en cuadritos de un tamaño similar, y montar la ensalada.

Para que quede bonito podéis usar un aro de emplatar, colocando los ingredientes en el siguiente orden: tomates, aguacate, bacalao y pimientos rojos asados.

Aliñar con un poco de sal, aceite virgen extra y un poco de reducción de vinagre balsámico (se compra hecho y da un toque buenísimo). Si no tenéis la reducción, también quedaría bien con vinagre balsámico.

Hay una opción ultrarrápida para hacer esta ensalada: comprar los pimientos ya asados, y usar bacalao ahumado. Si lo hacéis así... ¡¡os podéis tomar esta ensalada tan apetecible en 5 minutos!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nos encantaría que nos des tu opinión.