jueves, 7 de junio de 2012

Empanadas Chimichurri

Esta recetita la he podido hacer gracias a que mi amigo Queco me dió unas especias para hacer el chimichurri. La verdad es que las empanadillas salieron deliciosas.  ¡¡Gracias amigo!!


Ingredientes
 
2 Cuartos traseros de pollo
Salsa chimichurri
1diente de ajo
Tomate frito
Un paquete de obleas de empanadillas (grandes)
Orégano
Pimienta
1 huevo cocido
Sal
Aceite
Yema de huevo para pintar
Ajonjolí o sésamo

Maceramos los cuartos traseros con la salsa chimichurri y los ponemos  en el horno con un poquito de sal y pimienta , más o menos una hora a unos 180ºC. Esperamos a que se hagan y, después de que se enfríen, desmenuzamos la carne para que quede en trozos pequeñitos.
En un bol ponemos los trozos de pollo, añadimos un ajito muy picado, un poquito de tomate frito, orégano  y el huevo cocido. Mezclamos bien y le añadimos un poquito de la salsa que se formó cuando hicimos los muslos al horno. No pongáis mucha para que no quede muy aceitosa, mejor poca cantidad.
Preparamos las obleas, las rellenamos con mimo y las freímos a fuego fuerte,  para que queden jugosas y doraditas . Este paso os lo podéis ahorrar si las hacéis al horno, que es como yo hice las de la foto.
Si las haceis al horno, debéis pintarlas con un poquito de huevo para que queden doraditas y brillantes. Y podéis decorarlas con un poco de ajonjolí (sésamo).
Yo las he hecho al horno, que resultan menos pesadas, y la verdad que merece la pena esperar un poquito más a que se hagan, porque salen deliciosas.

¡¡A COMER!!

1 comentario:

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