martes, 11 de septiembre de 2012

Crema de calabaza

Vuelta al cole. Vuelta al trabajo. Vuelta a comer comidas 'normales'. Ésta es un imprescindible en casa. Mis niños no comen verduras y la única forma es hacerlas en forma de crema, y ponerle huevo picado por encima. Normalmente la hago de calabacín, pero en esta ocasión la he preparado con calabaza y la he servido (a los mayores) con un poco de parmesano laminado por encima... Está muy buena.


Ingredientes para 4 personas

1 cebolla
2 zanahorias grandes
1 puerro
500 gr de patata pelada
250 gr de calabaza pelada
600 ml de agua
Aceite de oliva virgen
Sal y pimienta
Láminas de queso parmesano




Picad muy fino el puerro y la cebolla, y rehogadlos lentamente en una olla rápida con un fondo de aceite. Hacedlo sin prisa, hasta que tome un poco de color. En realidad este sofrito inicial de la cebolla y el puerro marca la diferencia, así que no os lo saltéis con las prisas.

Cuando ya ha tomado color (unos 10 minutos), añadid las zanahorias peladas y cortadas, la patata y la calabaza. Removed todo junto unos minutos.

Añadir el agua y salpimentar. Cerrar la olla rápida y una vez que haya subido el indicador, dejar cocer durante 10 minutos.

Y ya está. Sólo queda pasarlo todo por la batidora y dejarlo muy fino. Y servir con las láminas de parmesano. O con el huevo cocido para los niños.... ¡qué le vamos a hacer!

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