martes, 25 de septiembre de 2012

Marmitako

Yo pensaba que hoy empezaba a hacer fresco, así que he preparado un marmitako. Pero las previsiones meteorológicas no van con Málaga, hace un calor tremendo, y aquí estoy yo con este plato otoñal. Pero estaba muy bueno, que es lo que importa. Si lo pilla el gatito del mantel deja el plato limpio.



Ingredientes para 2 personas

150 gr de cebolla picada
50 gr de pimiento rojo picado
2 dientes de ajo
1 pimienta cayena
3 cucharadas de tomate triturado
700 gr de patatas
250 gr  de atún fresco
500 ml de agua o caldo
Aceite de oliva virgen
Sal



En una olla poned un fondo de aceite y rehogad a fuego suave la cebolla, el pimiento rojo, los dos dientes de ajo picados y la pimienta cayena, durante 5 minutos, hasta que esté blando.

En ese momento, añadid las 3 cucharadas de tomate triturado, y volved a rehogar un par de minutos.

Pelad las patatas y cortadlas cascándolas. Añadid a la olla y seguir rehogando otros dos minutos.

Cubrid el contenido de la olla con medio litro de agua o caldo. Yo he usado caldo de verduras. Y coced a fuego suave durante media hora. Mientras tanto podéis planchar, recoger trastos, contestar algún correo... ¿Cómo? ¿Que vosotros no hacéis 3 cosas a la vez? ¡¡En algo me estoy equivocando!!

Cuando ha pasado el tiempo y comprobéis que las patatas están blandas, es el momento de salpimentar y añadir el atún fresco cortado en cuadrados y cocer todo junto sólo 5 minutos. Esto es muy importante. El atún se queda fibroso si os pasáis con la cocción. Es preferible quedarse corto. Con el reposo posterior se terminará de hacer.

¡¡Se me olvidaba!! Dejadlo reposar unos 5 minutos y ya está listo para servir.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nos encantaría que nos des tu opinión.