domingo, 13 de enero de 2013

Ensalada de rúcula, bacalao y naranjas

Uno de los platos típicos de Málaga es la ensalada malagueña: una mezcla de patatas cocidas, bacalao tostado, naranjas y cebolleta. Algún día la pondré por aquí. La ensalada de esta ocasión es mucho más ligera, y rapidísima, pero mantiene la mezcla de bacalao con naranjas. Ya sabéis lo que me gustan las recetas resultonas que se hacen en un momento.




Ingredientes

Un paquete de rúcula
100 gr de bacalao ahumado
2 naranjas
1 cebolla roja
Aceite de oliva virgen



Enjuagad la rúcula, secadla bien y colocadla en la ensaladera.

Trocead el bacalao ahumado en tiras finas y colocad sobre la ensalada.

Pelad las naranjas y extraed los gajos, eliminando todas las pieles blancas. Como mejor queda es pelando la naranja con un cuchillo eliminando toda la piel. Después, siguiendo las pieles finas d cada gajos, id separándolos con un cuchillo afilado. Todo este hacedlo sobre un bol, de forma que podáis utilizar todo el zumo de las naranjas.

Colocad los gajos sobre la ensalada.

Picad la cebolla roja en trozos muy pequeños y mezcladla en el bol junto con el zumo de la naranja y un poco de aceite de oliva virgen. Mezcladlo bien y aliñad la ensalada justo en el momento de servir.

Os sorprenderá la mezcla de sabores tan contrastados.

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