sábado, 26 de enero de 2013

Cazuela de patatas

El plato de hoy es de fin de mes, que el mes de Enero es muy largo. Lo básico es la cazuela de patatas. Yo le añadí unas almejas. También estaría muy bien con rape, langostinos... Y si es final de mes, sin nada, con un poco de huevo duro por encima. Está realmente buena, teniendo en cuenta los pocos ingredientes.



Ingredientes

750 gr de patatas
4 rodajas de pan
4 dientes de ajo
12 almendras
5 vasos de agua o caldo
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimentón
250 gr de almejas (opcional)



En una sartén con un poco de aceite tostad las almendras y los dientes de ajo pelados. Retirad al vaso de la batidora.

A continuación freid las rodajas de pan duro y ponedlas también en el vaso de la batidora.

Añadid la sal y el pimentón, junto con un vaso de agua, y batidlo hasta conseguir una pasta fina.

En una olla colocad las patatas cascadas en gajos con los 4 vasos de agua restantes y la pasta de pan, almendra y ajos.

Coced todo junto durante 25 minutos, a fuego medio.

Después, opcionalmente, añadir las almejas, el rape muy troceado o los langostinos, y seguid cociendo 5 minutos más.

Y ya está. Plato calentito y baratito.

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