Los compañeros de mi marido ya me conocen con esto de la cocina, que siempre estoy probando cosas. Lo último es que uno de ellos le ha pasado una receta a mi marido, de una ensalada perfecta para el otoño. Juan es un portento en cuanto capacidad de aprender idiomas: ahora está con el árabe, y supongo que por eso le llamó la atención esta receta, que en la revista que salía llamaban 'ensalada árabe con granada'.
Ingredientes
1 bolsa de escarola limpia
1 granada
8 dátiles al natural
1 naranja
1 melocotón o nectarina
1 zanahoria
Para el aliño
1 cucharada de azúcar
El zumo de un limón
9 cucharadas de aceite de oliva virgen
Sal y pimienta
En un bol grande colocad la escarola, junto con los dátiles troceados y los granos de granada.
Extraer los gajos de la naranja, eliminando todas las pieles. Pelad también el melocotón y cortadlo en gajos. Rallad la zanahoria.
Añadidlo todo al bol y mezclad bien.
En un bol pequeño mezclad el azúcar, la sal, la pimienta y el zumo de limón. Cuando esté bien disuelto, añadid el aceite poco a poco para que emulsione un poco.
Aliñad la ensalada y servid inmediatamente.
Bueno...no sé si es árabe esta ensalada, pero que buen aspecto que tiene, ideal para una cena ligera!!!
ResponderEliminarMil gracias!!!
María