domingo, 10 de noviembre de 2013

Ensalada de otoño

Los compañeros de mi marido ya me conocen con esto de la cocina, que siempre estoy probando cosas. Lo último es que uno de ellos le ha pasado una receta a mi marido, de una ensalada perfecta para el otoño. Juan es un portento en cuanto capacidad de aprender idiomas: ahora está con el árabe, y supongo que por eso le llamó la atención esta receta, que en la revista que salía llamaban 'ensalada árabe con granada'.


Ingredientes

1 bolsa de escarola limpia
1 granada
8 dátiles al natural
1 naranja
1 melocotón o nectarina
1 zanahoria

Para el aliño

1 cucharada de azúcar
El zumo de un limón
9 cucharadas de aceite de oliva virgen
Sal y pimienta


En un bol grande colocad la escarola, junto con los dátiles troceados y los granos de granada.

Extraer los gajos de la naranja, eliminando todas las pieles. Pelad también el melocotón y cortadlo en gajos. Rallad la zanahoria.

Añadidlo todo al bol y mezclad bien.

En un bol pequeño mezclad el azúcar, la sal, la pimienta y el zumo de limón. Cuando esté bien disuelto, añadid el aceite poco a poco para que emulsione un poco.

Aliñad la ensalada y servid inmediatamente.

1 comentario:

  1. Bueno...no sé si es árabe esta ensalada, pero que buen aspecto que tiene, ideal para una cena ligera!!!
    Mil gracias!!!

    María

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