Este mes ha pasado volando, entre el trabajo y las vacaciones de Semana Santa. Así que me he encontrado en el último momento sin saber qué receta elegir para el reto del Asaltablogs. En esta ocasión le ha tocado a Tartis y Más. De nuevo con un reto añadido... el de no aumentar demasiado el número de calorías ingeridas, con otro blog 'dulcero'. Como nos vamos acercando al veranito, y ando más liada de la cuenta, me he contentado con una receta muy fácil, barata, rápida y ligerita: estos pinchitos que nos proponía Libia, que me han solucionado un almuerzo. Los he servido con un poco de cuscús con frutos secos (almendras, dátiles... lo que os apetezca). Si vuestros niños van a tomarlos, yo les añadiría algo menos de Ras-el-Hanout. A mí me han gustado mucho así, pero están bastante picantes.
Ingredientes para dos personas
4 contramuslos de pollo deshuesados
2 cucharaditas de Ras-el-Hanout
Sal
Un chorrito de aceite de oliva virgen
Trocead el pollo en pedazos pequeños, y mezclad con las especias, la sal y un chorrito de aceite de oliva virgen. Libia utiliza pechuga de pollo y unos trocitos de bacon. Yo he preferido unos contramuslos, que están más jugosos. ¡Muerte a la pechuga de pollo a la plancha! ¡No iréis a comparar una pechuga a la plancha de régimen, con estos pinchitos tan ricos!
Dejad que macere todo junto unas horas.
Ensartad los trocitos de pollo en los pinchitos y haced a la plancha durante unos minutos, hasta que estén bien tostados. No hace falta añadir más aceite, con el que llevan los trozos de pollo del macerado es suficiente.
Para acompañar he elegido un cuscús con frutos secos. Picad una cebolla pequeña muy fina, y salteadla en una sartén, junto con unas almendras y unos dátiles troceados. Cuando la cebolla esté blandita, añadid medio vaso de agua, con un poco de comino molido y sal. Llevad a ebullición, y añadid de un golpe el medio vaso de cuscús. Apagad el fuego, tapad la sartén, y esperad unos minutos hasta que el cuscús esté blandito, sólo con el vapor que se acumula bajo la tapa de la sartén. Para mi gusto, encaja muy bien el toque un poco dulzón de este cuscús con el picante de los pinchitos.
Parecen muy facilitos y el resultado estupendo! me ha gustado mucho tu elección! estupendo asalto! Besos
ResponderEliminarSi, si, algo rapidito!! Que bien!!! Libia ni se ha enterado de tu robo y anda que no lo amos a disfrutar el resto de ladronzuelos!!!
ResponderEliminarUn besito!!
Qué buenos! No los conocía, pero menuda pintaza buena que tienen!
ResponderEliminarMe encanta el toque que le da esa mezcla de especias a los platos así que tu elección me ha encantado.
ResponderEliminarBesos
Me encanta esta receta! En casa la preparamos a menudo. También está muy rica con los muslos de pollo asado. Excelente asalto!
ResponderEliminarPor cierto, tienes unas recetas muy prácticas. Me gustan mucho! Me quedo como seguidora y te invito a unirte a mi blog si te gusta.
Saludos!
http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es
Si es que el toque que le da a todo estas especias hace que cualquier plato se convierta en una fiesta!!. Me alegro que hayas pasado por mi cocina, besos!!
ResponderEliminarMe encantan los pinchitos!! Genial tu asalto! Bessoss
ResponderEliminarUn aperitivo perfecto y que te ha quedado muy rico!
ResponderEliminarMuy buen asalto!
Que rico! Me encanta el ras-el-hanout, fue una de las recetas finalistas que tuve en mente para este asalto... al final elegí otro pollo, pero esta la probaré sin dudarlo.
ResponderEliminarRealmente tienen que estar deliciosos, me encantan los aromas y sabores árabes.
ResponderEliminarUn buen asalto
Esta especia me encanta, seguro que estas brochetas estaban de muerte y además con pocas calorías.
ResponderEliminarFelicidades, bss.
Que pinta tan estupenda, con lo que me gustan a mi los pinchitos, con esasa especias tienen que ser la caña!!
ResponderEliminarQue rico!!! yo compre el ras el hanout hace tiempo así que me vienen de lujo estos pinchitos para utilizarlo!!!
ResponderEliminarMuy buen asalto!!!
Besazosss
Nos hemos llevado el mismo botín!! Está rico, eh? Besos
ResponderEliminarYo también tengo el ras el hanout, de un asalto que hice hace dos mes, y esta receta me parece perfecta para disfrutarla.
ResponderEliminarGran asalto.
Besiños
Me encanta estos pinchitos faciles y deliciosos !! un gran asalto !!
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
Pues te ha quedado un plato perfecto, a ver si puedo encontrar el ras el hanout
ResponderEliminarbesoss
Tú reto si que ha sido rico!! No hay cosa que me guste más que comer la carne así
ResponderEliminarFeliz semana
Me chiflan estas especias, yo las pongo muy a menudo en muchos platos, les da un sabor genial! Muy buen asalto
ResponderEliminarbesotessss
Tengo u n bote de Ras-el-Hanout en mi despensa que estoy segura que ha estado toda su vida esperando el momento en que yo leyera esta receta. Va a salir de su letargo gracias a ti.
ResponderEliminarBss
Beatriz
Mmmmm deliciosos!!!!
ResponderEliminarOh!!! Que gran asaltooooooo, yo también los vi, y ahora me he quedado con las ganas de probarlos, se ven ricos, riquísimos! Besotes!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
Siempre digo que tengo que comprar Ras-el-Hanout y con ese robo me has convencido, que rico. Beso.
ResponderEliminarQue buenos esos pinchitos!!! Me han encantado!!! Buen asalto!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Acabo de ver tu post y me ha entrado mucha hambre yo los quiero para cenar!!! Pero ahora no tengo en casa así que espero que mandes un tupper :) Por cierto, he empezado un reto por si quieres participar. Te dejo las bases y la fanpage :)
ResponderEliminarhttp://postresoriginales.com/reto-color-y-sabor-de-temporada/
https://www.facebook.com/groups/colorycocinadetemporada/
Que pinta mas buena, menudo asalto!!! Felicidades.
ResponderEliminarBesos.
Que brochetas más ricas. Me pasas una para la cena?? Besos
ResponderEliminarAun no he probado yo estas especias,y, eso que ya he visto varias recetas que la incluyen, ademas seguro que estarian bien ricas estas brochetas.Besos
ResponderEliminarQue pinchos más deliciosos.
ResponderEliminarBesos
El pollo así queda delicioso y curiosamente tengo la misma receta publicada en mis comienzos del blog... Buen asalto!!!
ResponderEliminarSaluditos...
Qué ricos, y qué sencillos...lo que pueden hacer unas buenas especias. Te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda! Y si tienes las habilidad de planificar este plato con antelación (cosa que reconozco que me cuesta un poco) es un platillo estupendo para comer con las niñas. Tomo nota!
ResponderEliminarMarta
Pues tienen una pinta estupenda, además de ser sencillitos! Yo es que como siempre me voy al dulce...me pierdo estas recetas! ;)
ResponderEliminarMuás
Gallecookies
Que ricos los pinchitos chica a mi me encantan, así que te los recopiare. Buen asalto! Besoss
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