sábado, 24 de mayo de 2014

Patatas en ajopollo (receta asaltada)

Este mes casi no llego al reto del Asaltablogs. Como veréis, casi no tengo tiempo de publicar recetas últimamente, así que no estoy para muchos experimentos. Pero como dice Su de Webos Fritos, como comer hay que comer todos los días, mejor hacerlo bien. Así que me he decidido por una receta fácil, de las que se comen cualquier día. El reto este mes ha ido a parar a Más Dulce que Salado. No os podéis hacer una idea de la cantidad de recetas que tiene, una autentica especialista en dulces. Yo ya era seguidora de su blog y lo conocía. Tenía algunas cosas que me apetecía mucho probar. Pero es que no doy para más, así que me he quedado con unas patatas al ajopollo, que ella dice que es perfecta para los días de frío... ¡¡Jajaja!! Y para casi verano, cuando se tiene poco tiempo y os gusta el cuchareteo. Vamos al lío.




Ingredientes para 2 personas

500 gr de patatas peladas y cascadas
6 almendras
2 dientes de ajo
1 rebanada de pan
1/2 pimiento seco (yo he usado choricero)
2 tomates secos
Agua o caldo, sal, aceite de oliva virgen extra y perejil




En una sartén con un fondo de aceite de oliva virgen extra, rehogad a fuego suave las almendras, los dientes de ajo, la rebanada de pan y los tomates secos.

Cuando empiecen a tomar color, añadid el pimiento seco. Me da la sensación de que si se añaden desde el principio se pueden quemar un poco, así que mejor hacerlo despacito.

Cuando esté todo dorado, lo ponemos en el vaso de la batidora y lo trituramos hasta dejarlo lo más fino posible. Si hace falta, podéis añadir un poco de agua o caldo para que sea más fácil.

En una cacerola se colocan las patatas peladas y cascadas, se cubren de agua o caldo y se les añade la mezcla de la batidora.

Se pone a punto de sal y se dejan hervir a fuego suave hasta que tengan la textura que os guste.

Al servir, espolvoread con perejil. Según comenta Mara, se pueden cascar y cuajar unos huevos sobre las patatas justo antes de servirlas. ¡Debe estar de cine!

Gracias por ese blog tan maravilloso Mara. Prometo volver con más tiempo.

26 comentarios:

  1. Me encantan estos platazos de cuchara, aunque eso del ajopollo despinta un poco. A la próxima borrasca me lo hago.Comer hay que comer es el lema de mi vida, ja,ja Un beso

    ResponderEliminar
  2. Gracias a ti Ana por asaltarme a pesar de ir mal de tiempo y es que esto de tener un blog es un trabajo extra. Me alegro de que os hayan gustado estas patatas , que más da con frío o con calor son ideales para los amantes del cuchareo. Un beso y gracias por asaltarme!!

    ResponderEliminar
  3. Me encantan estas recetas de ingredientes humildes y sabores tradicionales y contundentes

    ResponderEliminar
  4. Unas patatas guisadas la mara de ricas!!! De buena gana me pegaba yo una buena panzada!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar
  5. Oye para ir con el tiempo en contra te han quedado de rechupete, ya me veo espachurrarlas con su salsita, mmmm que ricas. Beso.

    ResponderEliminar
  6. Hoola!
    plato todoterreno, las patatas bien formateadas y un caldito de chupeteo de dedos!
    Buen asalto!
    Saludos

    ResponderEliminar
  7. Para un buen plato de cuchara siempre es buen momento, yo no los suspendo aunque sea verano, son platos importantes de nuestra cocina. etas patatas se ven de lujo. enhorabuena por el asalto

    ResponderEliminar
  8. Un plato genial para este tiempo tan fresco que está haciendo estos días.
    Besitos :D

    ResponderEliminar
  9. Como dice Mara, esto de tener un blog es un trabajo extra pero la verdad es que te ha quedado estupendísimo. Es un guisito súper apetitoso!.
    Besitos
    Beatriz

    ResponderEliminar
  10. Que ricas!! Siempre me han gustado las patatas, de cualquier manera! tienen una pinta deliciosa!! besos

    ResponderEliminar
  11. Pues auqnue sea un plato de invierno yo no le hacía ascos y me comia un buen platito jejee
    Un asalto genial!
    Besotes

    ResponderEliminar
  12. Estos platos entran "pa dentro" en cualquier época del año, por dios qué cosa más buena!! Me lo comería ahora para cenar jajaaj besos

    ResponderEliminar
  13. Un plato sencillo y que cuida nuestro bolsillo... y sin duda con muchísimo sabor.
    Buen asalto!!
    Besos.

    ResponderEliminar
  14. Que rico el ajopollo... me encanta comerlo no solo con patatas, con cualquier verdura! Genial asalto.

    ResponderEliminar
  15. pos si hay que comer todos los días jejeje y si es cn platos como este mucho mejor, no?
    besoss

    ResponderEliminar
  16. Yo soy de las de #nosinmicuchara asì que me ha encantado este plato.
    Genial asalto!!!

    ResponderEliminar
  17. Maravillosa receta porque puedo adaptar simplemente cambiando el caldo por uno de verduras, se ven deliciosas y esa salsita vendrá muy bien para mojar pan.
    Buen asalto compi
    Lxx

    ResponderEliminar
  18. Tienes razón, para comer hay que sacar un ratito, y si es para estas patatas tan ricas, no hay excusa, jejejeee.
    Gran asalto!
    Un abrazo!

    ResponderEliminar
  19. Te has llevado un platito caliente y sabroso, nos viene muy bien porque todavía no ha entrado el calor y esto recompone el cuerpo de cualquiera.
    Besos.

    ResponderEliminar
  20. Con bien poquito se pueden hacer cosas bien ricas

    ResponderEliminar
  21. ¡Que rico! Mejor para invierno pero estos platazos también apetecen estos días así "rarillos". Besos

    ResponderEliminar
  22. Bueno, es cierto que es un plato más bien de frío, pero se ve tan delicioso... no me importaría comer esto hoy mismo, que el calor va apretando ;) Buen asalto!
    Marta

    ResponderEliminar
  23. Qué ricas! Nunca había oído esta receta, pero me ha encantado :) Aquí por el norte aún tenemos días en los que se agradecen estas recetas de cuchara...jejeje. Genial asalto!
    Muás
    Gallecookies

    ResponderEliminar

Nos encantaría que nos des tu opinión.