Este mes casi no llego al reto del Asaltablogs. Como veréis, casi no tengo tiempo de publicar recetas últimamente, así que no estoy para muchos experimentos. Pero como dice Su de Webos Fritos, como comer hay que comer todos los días, mejor hacerlo bien. Así que me he decidido por una receta fácil, de las que se comen cualquier día. El reto este mes ha ido a parar a Más Dulce que Salado. No os podéis hacer una idea de la cantidad de recetas que tiene, una autentica especialista en dulces. Yo ya era seguidora de su blog y lo conocía. Tenía algunas cosas que me apetecía mucho probar. Pero es que no doy para más, así que me he quedado con unas patatas al ajopollo, que ella dice que es perfecta para los días de frío... ¡¡Jajaja!! Y para casi verano, cuando se tiene poco tiempo y os gusta el cuchareteo. Vamos al lío.
Ingredientes para 2 personas
500 gr de patatas peladas y cascadas
6 almendras
2 dientes de ajo
1 rebanada de pan
1/2 pimiento seco (yo he usado choricero)
2 tomates secos
Agua o caldo, sal, aceite de oliva virgen extra y perejil
En una sartén con un fondo de aceite de oliva virgen extra, rehogad a fuego suave las almendras, los dientes de ajo, la rebanada de pan y los tomates secos.
Cuando empiecen a tomar color, añadid el pimiento seco. Me da la sensación de que si se añaden desde el principio se pueden quemar un poco, así que mejor hacerlo despacito.
Cuando esté todo dorado, lo ponemos en el vaso de la batidora y lo trituramos hasta dejarlo lo más fino posible. Si hace falta, podéis añadir un poco de agua o caldo para que sea más fácil.
En una cacerola se colocan las patatas peladas y cascadas, se cubren de agua o caldo y se les añade la mezcla de la batidora.
Se pone a punto de sal y se dejan hervir a fuego suave hasta que tengan la textura que os guste.
Al servir, espolvoread con perejil. Según comenta Mara, se pueden cascar y cuajar unos huevos sobre las patatas justo antes de servirlas. ¡Debe estar de cine!
Gracias por ese blog tan maravilloso Mara. Prometo volver con más tiempo.
Me encantan estos platazos de cuchara, aunque eso del ajopollo despinta un poco. A la próxima borrasca me lo hago.Comer hay que comer es el lema de mi vida, ja,ja Un beso
ResponderEliminarGracias a ti Ana por asaltarme a pesar de ir mal de tiempo y es que esto de tener un blog es un trabajo extra. Me alegro de que os hayan gustado estas patatas , que más da con frío o con calor son ideales para los amantes del cuchareo. Un beso y gracias por asaltarme!!
ResponderEliminarMe encantan estas recetas de ingredientes humildes y sabores tradicionales y contundentes
ResponderEliminarUnas patatas guisadas la mara de ricas!!! De buena gana me pegaba yo una buena panzada!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Oye para ir con el tiempo en contra te han quedado de rechupete, ya me veo espachurrarlas con su salsita, mmmm que ricas. Beso.
ResponderEliminarMuy rico, besos!
ResponderEliminarHoola!
ResponderEliminarplato todoterreno, las patatas bien formateadas y un caldito de chupeteo de dedos!
Buen asalto!
Saludos
Para un buen plato de cuchara siempre es buen momento, yo no los suspendo aunque sea verano, son platos importantes de nuestra cocina. etas patatas se ven de lujo. enhorabuena por el asalto
ResponderEliminarUn plato genial para este tiempo tan fresco que está haciendo estos días.
ResponderEliminarBesitos :D
Como dice Mara, esto de tener un blog es un trabajo extra pero la verdad es que te ha quedado estupendísimo. Es un guisito súper apetitoso!.
ResponderEliminarBesitos
Beatriz
Que ricas!! Siempre me han gustado las patatas, de cualquier manera! tienen una pinta deliciosa!! besos
ResponderEliminarPues auqnue sea un plato de invierno yo no le hacía ascos y me comia un buen platito jejee
ResponderEliminarUn asalto genial!
Besotes
Estos platos entran "pa dentro" en cualquier época del año, por dios qué cosa más buena!! Me lo comería ahora para cenar jajaaj besos
ResponderEliminarUn plato sencillo y que cuida nuestro bolsillo... y sin duda con muchísimo sabor.
ResponderEliminarBuen asalto!!
Besos.
Que rico el ajopollo... me encanta comerlo no solo con patatas, con cualquier verdura! Genial asalto.
ResponderEliminarpos si hay que comer todos los días jejeje y si es cn platos como este mucho mejor, no?
ResponderEliminarbesoss
Yo soy de las de #nosinmicuchara asì que me ha encantado este plato.
ResponderEliminarGenial asalto!!!
Maravillosa receta porque puedo adaptar simplemente cambiando el caldo por uno de verduras, se ven deliciosas y esa salsita vendrá muy bien para mojar pan.
ResponderEliminarBuen asalto compi
Lxx
Tienes razón, para comer hay que sacar un ratito, y si es para estas patatas tan ricas, no hay excusa, jejejeee.
ResponderEliminarGran asalto!
Un abrazo!
Te has llevado un platito caliente y sabroso, nos viene muy bien porque todavía no ha entrado el calor y esto recompone el cuerpo de cualquiera.
ResponderEliminarBesos.
estupendo asalto, sencillo y tradicional! ;)
ResponderEliminarPero q ricoooo
ResponderEliminarCon bien poquito se pueden hacer cosas bien ricas
ResponderEliminar¡Que rico! Mejor para invierno pero estos platazos también apetecen estos días así "rarillos". Besos
ResponderEliminarBueno, es cierto que es un plato más bien de frío, pero se ve tan delicioso... no me importaría comer esto hoy mismo, que el calor va apretando ;) Buen asalto!
ResponderEliminarMarta
Qué ricas! Nunca había oído esta receta, pero me ha encantado :) Aquí por el norte aún tenemos días en los que se agradecen estas recetas de cuchara...jejeje. Genial asalto!
ResponderEliminarMuás
Gallecookies