Hoy estaba empeñada en hacer algo de pescado para almorzar, pero el mal tiempo no ha acompañado y no he encontrado nada que me entrara por los ojos. Así que ha tocado improvisar un poco. Con un bote de garbanzos cocidos, unos mejillones, unas gambas congeladas y un pulpo cocido que he encontrado de oferta, me he organizado estos garbanzos marineros, que han resultado la mar de bien.
Ingredientes para 2 ó 3 personas
1 bote de 400 gr de garbanzos cocidos
4 dientes de ajo
2 tomates maduros rallados
1 pimienta cayena
1 chorrito de vino blanco
1/2 kg de mejillones
300 gr de pulpo cocido
200 gr de gambas congeladas
1 cucharada colmada de Maizena
2 vasos de agua
Aceite de oliva virgen, sal y perejil
En una olla mediana, colocad los mejillones bien limpios, sin nada de agua, y hervidlos hasta que se abran, unos 4 minutos en total. Reservad.
Poned a calentad un buen chorro de aceite de oliva virgen, y sofreid los dientes de ajo picados junto con la pimienta cayena.
Añadid los tomates rallados y sofreid todo junto durante 6 ó 7 minutos. Poned a punto de sal.
Echad un chorrito de vino blanco y un poco de perejil picado y cocinad durante 5 minutos.
Escurrid y enjuagad los garbanzos cocidos y añadidlos a la olla.
Añadid también las gambas, los mejillones cocidos ya fuera de su valva, los trozos de pulpo cocido, y un vaso de agua.
En el mismo vaso, disolved bien una cucharada colmada de Maizena con el resto del agua y añadidlo a la olla.
Coced todo junto moviendo la olla durante 5 minutos. De esta forma la salsa espesará un poco y no se machacarán los garbanzos.
Y listo. Ya sólo toca servirlos y disfrutar de un plato de legumbres ligero y sano.
Pues has hecho un plato de lo mas sabroso, que quita el frío y además alimenta. Y has cumplido con tu antojo de pescado y con lo de algo calentito.
ResponderEliminarBss
Hola!
ResponderEliminarvaya marinería que has liado!. Es una buena idea para salir del cocido clásico.
Saludos
Marisa