domingo, 12 de abril de 2015

Pollo al ajillo

No me explico cómo no había publicado esta receta hasta ahora. Es un clásico... ¡de las que no me traen problemas con los niños! Muchas veces nos complicamos mucho, cuando en realidad hay cosas sencillas que funcionan siempre. Se puede hacer también con magro o lomo de cerdo, ajustando el tiempo de cocción para que la carne quede en su punto.


Ingredientes

1/2 pollo troceado
6-7 dientes de ajo
100 ml de aceite de oliva virgen extra
150 ml de vino blanco
150 ml de agua o caldo
Sal, pimienta y tomillo





En una cazuela amplia poned a calentar el aceite con los dientes de ajo, a fuego medio.

Añadid los trozos de pollo y dorarlos. Cuando ya estén tostados, añadid el vino, el agua, la sal, la pimienta y el tomillo (mejor fresco, claro).

Bajad el fuego un poco y dejadlo cocinar durante 45 minutos. Si véis que se queda un poco seco durante la cocción, podéis añadir un poco de caldo. Comprobad que la carne está blandita pasado ese tiempo, y si no es así, dejadlo cocinar unos minutos más.

Y ya está listo. Sólo falta servirlo con unas patatas fritas o con arroz blanco, y un buen pan para mojar la salsa. ¡Es la parte favorita de mi hijo Pablo!


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nos encantaría que nos des tu opinión.