Ingredientes para 4 personas:
700 gr de pechuga de pollo
65 gr de aceite de oliva
150 gr de cebolla

100 gr de pimiento rojo
70 gr de pimiento verde
80 gr de salsa de soja
35 gr de tomate frito
60 gr de almendras peladas
1 chorrito de caramelo líquido
1 chorrito de miel
1/2 vaso de agua
1 cucharadita de maicena
1/4 cucharadita de comino
1/4 cucharadita de jengibre en polvo
1 Lata de champiñones (opcional)
En Thermomix:
Ponemos en el vaso de la thermomix la cebolla cortada en trozos grandes y programamos 3 segundos a velocidad 5.
Ponemos la mariposa y añadimos el aceite, el pimiento verde y rojo (cortado en tiras de 3 o 4 cm), la zanahoria (limpia y cortada en rodajas). Programamos 15 minutos, temperatura varoma, giro la izquierda y velocidad cuchara.
En este tiempo vamos cortando el pollo en trozos de unos 2 cm o algo más y lo salpimentamos (poca sal que la salsa de soja ya es salada).
Cuando pasen los 15 minutos anteriores, añadimos el pollo y mezclamos con las verduras. Volvemos a programar 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Mientras vamos tostando las almendras a fuego medio en una sartén con un poquito de aceite y sacamos a un plato con un poco de papel absorbente.
Disolvemos la cucharada de maicena en medio vaso de agua y reservamos.
Cuando acaben esos 15 minutos, añadimos la salsa de soja, el tomate frito, el caramelo y la miel, el comino y el jengibre, el agua con la maicena, y los champiñones. Programamos 5 minutos a temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
En Sartén:
Ponemos todas las verduras en una sartén ancha con un fondo de aceite. Las pochamos hasta que las veamos blanditas. Luego añadimos el pollo salpimentado y lo vamos haciendo a fuego medio alto. Cuando veamos que está cocinado el pollo añadimos la salsa de soja, el tomate frito, el chorrito de caramelo y el de miel, el comino y el jengibre. Ponemos también las almendras fritas.
Luego incorporamos el agua mezclada con maicena y los champiñones, removemos bien y dejamos cocer durante unos minutos moviendo de vez en cuando hasta que veamos la salsa a nuestro gusto. Se puede acompañar con arroz blanco, fideos chinos...
¡A comer!
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