Ingredientes para 2 personas
150 gr de ahumado (trucha, palometa, salmón)
2 huevos duros
2 o 3 patatas medianas
1 cebolla roja
1 cucharada de mostaza a la antigua
100 ml de aceite de oliva virgen extra
Hojas de ensalada para acompañar
Sal
En un cazo pequeño con agua, colocad las patatas bien limpias, pero con piel, y cocedlas a fuego medio durante 30 minutos. Pasado el tiempo, pinchadlas con una agua para comprobar el punto de cocción, sacadlas y esperad a que se enfríen.
Mientras tanto, picad en cuadritos pequeños la cebolla roja, y la clara de los huevos, y en tirillas el ahumado que vayáis a usar.
Por otra parte, en un bol, majad las yemas del huevo, añadidles un poco de sal y el aceite y amalgamad bien. Por último añadid la cucharada de mostaza a la antigua. Yo creo que a este aliño le iría de perlas unos pepinillos muy picaditos o unas alcaparras. Probad y me contáis.
Cuando las patatas ya estén fibias o frías y vayáis a servir el plato, peladlas y cortadlas en rodajas de menos de un centímetro.
Colocad ,encima de las patatas, la cebolla roja, el ahumado y la clara de huevo, y por último aliñadlo con la salsa.
Servid junto con algo de ensalada fresca. ¡No me diréis que no es una plato apetecible para los calores que están viniendo!
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