miércoles, 10 de octubre de 2012

Bizcocho de anís y naranja

Este bizcocho es facilísimo y tiene un aroma muy suave a anís y naranja. Se conserva jugoso y esponjoso durante 48 horas... por lo menos. ¡¡Es que nunca ha durado más que eso en casa!! Vamos, la foto tuve que hacerla con el bizcocho ya empezado por una esquina.


Ingredientes

Para el bizcocho

250 gr de harina de repostería
125 gr de azúcar
1 sobre de levadura
1 pizca de sal
2 huevos
250 ml de leche
80 gr de aceite
Cáscara de 1 naranja
1 cucharadas de anís en grano

Para emborrachar y adornar

3 cucharadas de azúcar
Zumo de 1 naranja
Piñones o nueces

En una sartén colocad el aceite junto con la cáscara de naranja y el anís en grano. Freid unos minutos, sin que llegue a quemarse. Esperad a que se enfríe un poco.

En un bol grande colocad todos los ingredientes secos: harina, azúcar, levadura y sal.

En el vaso de la batidora colocad los huevos, la leche y el aceite frito, y mezcladlo todo con la batidora, y verted esta mezcla en el bol de los ingredientes secos. Mezclad todo junto a mano, hasta que no haya grumos, y colocad en el molde del bizcocho.

Hornead el bizcocho durante 20 minutos a 190º. Mientras tanto, mezclad las 3 cucharadas de azúcar con el zumo de naranja.

Cuando hayan pasado los 20 minutos, adornad con los piñones o nueces y cubrid el bizcocho con la mezcla de azúcar y naranja, y volved a hornear durante 5 minutos a 100ºC.

Y ya tenéis el bizcocho listo, y en vuestra cocina, un maravilloso aroma a anís y naranja.

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