domingo, 28 de octubre de 2012

Pollo al estragón

Añadiendo hierbas distintas se consiguen toques muy diferentes. Concretamente con esta salsa al estragón conseguí que mi hijo Pablo se zampara media barra de pan mojada en salsa. Seguro que la repetiré próximamente.


Ingredientes

1 pollo troceado
2 cebollas grandes muy picadas
50 ml de vino blanco
100 ml de caldo o agua
1 ramita de estragón fresco
4 patatas medianas
Aceite de oliva virgen, sal y pimienta


En una sartén con un fondo de aceite, dorad los trozos de pollo, y reservar en una fuente de horno.

En la misma sartén, rehogad las cebollas picadas muy fino, hasta que estén transparentes. Añadid el vino, la ramita de estragón y salpimentad y hervid durante un par de minutos todo junto.

Regad el pollo reservado con la cebolla rehogada y el caldo o agua.

Lavad las patatas muy bien, cortadlas por la mitad a lo largo y colocadlas en la misma fuente de horno.

Asad todo junto en el horno durante 45 minutos a 180ºC.

Cuando ya está listo, sacad los trozos de pollo y las patatas y servid en una fuente. Eliminad la ramita de estragón y batid toda la salsa en el vaso de la batidora. Salsead el pollo y servir inmediatamente. Podéis servir con un poco de setas salteadas también. Combina perfectamente con este pollo.

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