sábado, 3 de noviembre de 2012

Flamenquines estilo Do Gallego

Esta receta se la he copiado a Florencio del bar Casa Do Gallego de la barriada de La Luz, en Málaga. Allí paso mucho tiempo, y no todo el que me gustaría porque siempre se está como en familia.

Salen deliciosos, muy jugosos por dentro y no hartan tanto como los congelados. Y por supuesto, están muchísimo más buenos.

Ingredientes :

250gr de carne picada (ternera, pollo, cerdo)
Jamón cocido en lonchas
Queso en lonchas (yo he usado semicurado)
2 dientes de ajo
3 Huevos
Pan rallado (con perejil)
Aceite
Pimienta
Sal

Las cantidades pueden cambiar dependiendo de cuántos flamenquines vayamos a hacer .

En una sartén ponemos un poco de aceite y la carne picada (yo he usado de ternera) y la vamos haciendo poco a poco, junto con los 2 ajitos muy picados, una pizca de pimienta y sal. Cuando esté a punto de quedar doradita la retiramos del fuego y en el mismo recipiente le agregamos 2 huevos y los mezclamos con la carne, para que ésta quede más sueltecita. Esperamos que se enfrie un poquito la carne para poder trabajarla bien.

En un plato ponemos pan rallado y en otro plato preparamos un huevo batido para ir haciendo los flamenquines.

Pasamos una a una las lonchas de jamón cocido por el huevo batido, le ponemos encima una loncha de queso y le metemos un poco de relleno de carne, hacemos un cilindro, lo apretamos bien, y lo pasamos por el pan rallado. Reservamos en un plato. Esta operación hay que repetirla hasta que nos hartemos de hacer flamenquines. Una vez puestos,  podemos hacer bastantes y dejarlos congelados para otros días que nos apetezcan.

Luego los tenemos que freir en abundante aceite. Mejor que se vayan friendo poco a poco, para que no se queme mucho el pan rallado y queden doraditos y apetecibles.

Yo les he hecho una salsita de tomate con orégano y cayena para darle un poquito de alegría !!!

A COMER !!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nos encantaría que nos des tu opinión.