sábado, 6 de abril de 2013

Crema de espárragos

Sigo con mi cruzada particular para que en casa coman verduras sin tener que recurrir al  'pues te las tomas para merendar'. Y esta receta ha funcionado sin problemas, así que seguro que la repetiré. Una batalla ganada... ya veremos qué pasa con la guerra.



Ingredientes para 4 personas


1 cebolla grande
400 gr de espárragos verdes limpios
500 gr de patatas
3 vasos de agua o caldo
3 quesitos
Aceite de oliva virgen
Queso parmesano o huevos duros para acompañar




Trocead la cebolla en pedazos muy pequeños, y rehogadla en la olla con un fondo de aceite.

Limpiad los espárragos eliminando la parte más dura de los troncos, y reservad algunas yemas para decorar después. Claro que si se trata de 'engañar' a los niños, mejor decorad con huevo duro troceado.

Rehogad los espárragos junto con la cebolla, hasta que ésta está blandita.

Mientras tanto, pelad y trocead las patatas, y añadid a la olla. Rehogad junto unos segundos y cubrid el agua o caldo.

Yo lo he preparado en una olla super-rápida. Cerrad la olla y cocinad durante 10 minutos a partir de que sube la válvula.

Esperad a que baje la válvula de seguridad y añadid los quesitos, salpimentad y pasadlo todo por la batidora, para dejarlo muy fino. Tened en cuenta que podrían quedar algunos 'hilitos' de los espárragos. Yo no lo he necesitado, pero podéis pasarlo por el chino para eliminarlos totalmente.

Yo he servido la crema con las yemas de espárragos que habíamos reservado previamente y un poco de queso parmesano.

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