martes, 3 de enero de 2012

Mousse de turrón y chocolate blanco

En casa comemos poco turrón, por no decir ninguno, así que le voy a dar salida al turrón blando de la cesta de Navidad de empresa a base de hacer mousses. Y está buenísimo, incluso para los no turroneros.


Ingredientes para 6 u 8 raciones

Para el mousse de turrón:

100 gr de turrón
1 huevo
25 gr de azúcar
100 gr de nata montada
50 gr de leche
2 hojas de gelatina

Para el mousse de chocolate blanco:

125 gr de chocolate blanco
150 gr de nata montada
50 gr de leche
1 clara de huevo
2 hojas de gelatina

Poner en remojo 2 hojas de gelatina en un bol con agua fría.

En un cazo puesto a fuego suave, batir una yema de huevo con el azúcar y 50 gr de leche, hasta que comience a blanquear. Escurrir las hojas de gelatina, añadirlas al cazo y remover bien para que se disuelva.

Trocear el turrón, colocarlo en el cazo y remover hasta que se derrita bien. Esperar a que se enfríe un poco. Mientras tanto montar 100 gr de nata y mezclar con la crema de turrón.

Montar una clara de huevo y unirla con cuidado a la mezcla de turrón. Colocar en el molde elegido y enfriar en el frigorífico mientras hacemos el mousse de chocolate blanco.

Colocar otras 2 hojas de gelatina en un bol para hidratarlas.

Derretir el chocolate blanco troceado con 50 gr de leche. Añadir la gelatina escurrida, mezclar bien y dejar enfriar un poco.

Montar una clara de huevo y 150 gr de nata.

Mezclar la crema de chocolate blanco con la nata montada, y después con cuidado con la clara montada.

Verter sobre el molde con el mousse de turrón, y decorar al gusto.

Si os gustan la peinetas de chocolate de la foto, las podéis hacer derritiendo un poco de chocolate de cobertura en el microondas. Remover bien. Hacer las figuras que queráis sobre un papel de hornear y colocar en el congelador para que se endurezcan y puedan manipularse.

¡¡Esto está muy rico!!

1 comentario:

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