lunes, 23 de enero de 2012

Redondo de ternera

Esta receta es rápida de preparar y dejar en el horno hasta que venga la visita a zamparse lo que hacemos, que casi siempre está riquísimo. Lleva la salsa que me recomendó mi compi Ana y, como siempre, es un gran acierto preguntarle, porque ha salido deliciosa.



Ingredientes

1 redondo de ternera (del Mercadona)
1 cebolla
1 zanahoria
1 tomate maduro
1/2 vaso manzanilla La Guita
1/2 vaso oloroso de Jerez
1/2 vaso vino blanco
1 pastilla de caldo
Tomillo
Orégano


Picamos la cebolla, la zanahoria y el tomate. Lo ponemos como base para el redondo en una fuente de horno. Regamos con los vinos y añadimos la pastilla de caldo, el tomillo y el orégano al redondo.

Tapamos con papel de aluminio para que no se evapore el caldito, y lo metemos al horno a 180ºC
más o menos 1 hora y media.

Le vamos dando vueltas cada 20 minutos para que se haga por igual por todos lados.

Cuando esté hecho, sacamos el caldo y las verduras y las pasamos por la batidora hasta conseguir una salsa, que estará deliciosa...

Cortamos el redondo y añadimos la salsa.

¡Ummmm! ¡A comer!

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