viernes, 23 de marzo de 2012

Pan de ajo

¿No os gusta el pan de ajo que ponen en los restaurantes italianos? Pues he encontrado la forma de hacer algo parecido en casa. Muy fácil. Esto os va a encantar.



Ingredientes

1 barra de pan
1 diente de ajo
Aceite de oliva virgen
Orégano
Queso parmesano rallado



Yo he elegido una barra de pan tipo chapata. Intentad que no esté demasiado tostada de antemano, ya que irá al horno un rato y os podría quedar demasiado seco.

En un mortero machacar muy bien un diente de ajo con un poco de sal, hasta que sea una pasta. En ese momento añadir el aceite poco a poco, para que vaya emulsionando un poco con el ajo y quede una crema.

Hacer un corte a lo largo en la barra, y varios cortes en diagonal. En estos cortes colocaremos la crema de ajo con aceite. Se trata de empapar bastante el pan con el aceite. Para que el olor del ajo no se quede en nuestras manos durante una semana, yo he usado unos guantes de cocinar. Repartir el aceite sobre la barra, frotándola muy bien con él.

Poner un poco de orégano por encima, y por último cubrir con el parmesano rallado.

Colocar en el horno a 180ºC durante 15 minutos. Y servir calentito.

También podéis probar con queso mozzarella y bacon, además del aceite con ajo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nos encantaría que nos des tu opinión.