lunes, 26 de marzo de 2012

Patita de cordero al horno

Un plato para un día especial. Yo usé unas patitas de cordero lechal muy pequeñas, de ración individual, que quedaron con un sabor muy suave.



Ingredientes para 2 personas

2 patitas de cordero lechal
6 o 7 dientes de ajo
Patatas
150 ml de aceite de oliva virgen
50 ml de coñac
Sal, pimienta y 1 ramita de romero




En cada patita de cordero hacer un par de cortes e introducir un diente de ajo pelado en cada corte. El resto de dientes de ajo, sin pelar, se colocan en una fuente de horno, junto con las patitas de cordero y la ramita de romero.

Regar con el aceite y el coñac y salpimentar.

Colocar en el horno unos 45 minutos a máxima potencia, y luego bajar a 180ºC, colocar las patatas cortadas a lo largo y dejar otros 45 minutos o una hora, dependiendo del tamaño de las piernas de cordero.

Mientras se va haciendo ir dando la vuelta de vez en cuando a las patitas, para que se hagan por igual.

Espero que os guste.

1 comentario:

  1. Felicidades Ana!!!

    Tiene una pinta deliciosa,,,, que bien haces de comer, entra por los ojos..

    ResponderEliminar

Nos encantaría que nos des tu opinión.