jueves, 8 de marzo de 2012

Pollo al limón

He vuelto de viaje con muchas ganas de comer mis cositas, un poco harta de comida rápida. Así que me animado con algo que no había probado nunca, y la verdad es que ha quedado muy bien.





Ingredientes para 2 personas

400 gr de pollo limpio y troceado
Zumo de 2 limones
3 cucharadas de azúcar
1 vaso de caldo de pollo
1 cucharada de Maicena
Aceite, sal y pimienta




En una sartén con un fondo de aceite, rehogar el pollo limpio y troceado a fuego fuerte. Yo he usado contramuslo deshuesado, que es mucho más jugoso que la pechuga.

Cuando haya tomado color, bajar a fuego medio y añadir el caldo de pollo, y el zumo de un limón, las cucharadas de azúcar, sal y pimienta. Dejar cocer unos 5 minutos todo junto, para que se reduzca un poco el líquido.

Disolver la cucharada de maicena en el zumo del otro limón, y añadir a la sartén. Cocer de nuevo otros 5 minutos, para que la salsa espese un poco.

Probar y ajustar de sal. En caso de que nos resulte un poco fuerte la salsa, se puede añadir algo de azúcar para ajustarlo a nuestro gusto.

Yo lo he servido con fideos chinos y unas setas salteadas. Una receta de pollo diferente a lo habitual.

1 comentario:

  1. Siempre he tenido ganas de hacer pollo al limón, pero hasta ahora no me habían convencido las recetas... gracias por compartirla!!!!

    ResponderEliminar

Nos encantaría que nos des tu opinión.