miércoles, 14 de marzo de 2012

Patatas a la carbonara

Estaba yo viendo el Canal Cocina, y en un programa del cocinero Jamie Oliver salió una receta parecida a esta. Como pillé el programa ya empezado no me quedé con la receta completa, pero me pareció tan apetecible que me puse a hacer algo parecido a unas horas imposibles. Y salió muy rico y es muy fácil. Eso sí, no apto para dietas hipocalóricas.


Ingredientes para 2 o 3 personas

750 gr de patatas
4 lonchas de beicon
150 ml de nata de cocinar
1 yema de huevo
Queso parmesado rallado
Aceite de oliva
Sal y pimienta


Pelar las patatas y cortarlas en rodajas de medio centímetro de grosor. Trocear el beicon y colocarlo todo junto en un bol que resista el microondas. Añadir la pimienta y un poco de sal, y un chorrito de aceite.

Tapar el bol con papel transparente y meterlo en el microondas a máxima potencia 6 minutos.

Mientras tanto, mezclar una yema de huevo con la nata para cocinar.

Pasado el tiempo, destapar con cuidado de no quemarnos con el vapor, remover, y volver a colocarlo en el microondas otros 6 minutos. Al acabar deben estar blanditas pero no deshechas.

Engrasar unas cazuelitas individuales, o unos aros de emplatar, e ir colocando capas de patata, la crema de nata y huevo, y el queso, en ese orden. Y acabar con bastante queso parmesano. Por favor, usar un queso 'buenecito', no el de sobre.

Colocar en el horno a 180ºC durante 15 minutos. Y servir enseguida... ¡¡con una ensalada, para no recargarnos el organismo!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nos encantaría que nos des tu opinión.