jueves, 17 de mayo de 2012

Guacamole con pico de gallo

Mi marido vivió una temporada en México y volvió enamorado de la comida mexicana. Pero lo poco que consigo hacer es el guacamole, que es lo único que no le gusta. En fin, habrá que seguir intentándolo con otras recetas, si voy encontrando los ingredientes, que es el problema. A mí sí me gusta mucho el guacamole. Lo sirvo con pico de gallo, que es una especie de picadillo de tomates, cebolla y jalapeños. Como diría mi amigo Eu, perfecto para un picoteo con los amigos.


Ingredientes

Para el guacamole

2 aguacates maduros
Zumo de 1 limón
Sal y pimienta
Cilantro fresco

Para el pico de gallo

2 tomates
1 cebolla pequeña
Pimientos jalapeños en conserva
Sal, aceite y vinagre para aliñar


Vaciamos los aguacates con una cucharilla y lo vamos colocando en un plato hondo.

Lo rociamos con el zumo de limón, y lo machacamos y removemos con un tenedor. No se debe usar la batidora, ya que debe quedar un poco grumoso.

Cuando tiene la textura que nos gusta lo salpimentamos, y le añadimos un poco de cilantro fresco muy picado. Para mi gusto, no se puede abusar del cilantro, tiene un sabor muy intenso.

Para hacer el pico de gallo sólo hay que trocear los tomates, cebolla y jalapeños en cuadritos pequeños e iguales, y lo aliñamos con sal, aceite y un poco de vinagre.

Y para comérselo todo, nada mejor que unos nachos y ¡a mojar!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nos encantaría que nos des tu opinión.