viernes, 11 de mayo de 2012

Magdalenas

He encontrado una web con recetas espectaculares: marialunarillos.com. Todo es muy atractivo, y además tienen una tienda para comprar productos... de esos que nos gustan a los frikies de la cocina (como yo). He empezado por algo facilón, unas magdalenas. Y han resultado preciosas, y muy ricas. Son magdalenas clásicas, no tipo muffin, que es lo que yo había hecho hasta ahora. Así que ahora las iré alternando. Yo las he hecho con la Thermomix, pero se pueden hacer usando una batidora, con un accesorio de montar.



Ingredientes (9 magdalenas grandes)

2 huevos grandes o 3 pequeños
125 gr de azúcar
Ralladura de naranja o limón
50 gr de nata de montar
125 gr de aceite de girasol
175 gr de harina
1/2 sobre levadura



Batir los huevos y el azúcar a 37º, 7 minutos a velocidad 3 (con la mariposa puesta).

Añadir la ralladura de naranja o limón, lo que os guste más, y batir de nuevo 6 minutos a velocidad 3.

Añadir la nata y el aceite, y batir 3 minutos a velocidad 2.

Añadir la harina y la levadura, y mezclar 5 segundos a velocidad 6. Dejar reposar un poco la masa, unos 10 minutos.

Mientras tanto, precalentamos el horno a 230ºC, y vamos colocando los papeles de las magdalenas dentro de las flaneras, para que al subir la masa no se ensanchen y queden bien altas.

Bajar el horno a unos 200ºC. Rellenar los moldes hasta 3/4 de su capacidad, espolvorear con azúcar, y colocar la bandeja con las magdalenas en el horno, en la parte inferior (calor arriba y abajo).

Hornear unos 15 minutos. En mi horno faltaba un poco, así que lo alargué 3 minutos más. En total, menos de 20 minutos.

Y ya está, esperar que se enfríen y a merendar. Han salido realmente bonitas.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nos encantaría que nos des tu opinión.