sábado, 9 de febrero de 2013

Bacalao ajoarriero

Los que seguís este blog habréis notado que siempre intento hacer comidas ricas, pero fáciles y rápidas. Soy especialista en comidas 'recalentables', porque la mayoría de las veces cada uno en casa come a una hora diferente, o simplemente debo dejarlo listo la noche anterior. Pues con esta receta también ha funcionado. Sólo hay que hacer en el último momento las patatas fritas para acompañar. Al lío.



Ingredientes para dos personas

4 dientes de ajo
1 cebolla grande
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 pimienta cayena
6 cucharadas de tomate triturado
200 gr de bacalao desalado
Aceite de oliva virgen




Trocead muy pequeñito los ajos, la cebolla y los pimientos, y sofreir los en una sartén con un fondo de aceite y la cayena, a fuego suave, hasta que quede blandito, unos 15 minutos.

Añadid el tomate triturado y seguid cocinando otros 10 minutos.

Por último, añadid a la sartén el bacalao desalado troceado y cocinadlo todo junto 2 minutos a fuego fuerte. Retirad la cayena... ¡para que nadie se lleve una sorpresa mientras come!

Esto lo podéis tener preparado desde el día anterior, que se 'recalienta' perfectamente.

Cuando lo vayáis a servir, freís unas patatas en cuadraditos, o bien hacéis como yo: corté con la mandolina unas patatas muy finas y las tosté en el horno con un poco de aceite y sal, y las usé de fondo del plato. Estaban buenísimas.

Y si os sobra, apuesto a que debe quedar de vicio un revuelto o una tortilla de ajoarriero.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nos encantaría que nos des tu opinión.