viernes, 31 de mayo de 2013

Bacalao al horno

Ahora que me fijo, parece que el único pescado que comemos en casa es el bacalao. No es cierto, pero sí me resulta muy cómodo comprarlo y cocinarlo unos días después: no siempre tengo tiempo de ir al mercado a comprar pescado fresco. Suelo comprarlo ya desalado, por las prisas. Preparo el bacalao de un montón de formas de diferentes. Ésta es la última que he probado. A mí me ha encantado.


Ingredientes para 2 personas

500 gr de patatas
100 gr de pimiento rojo
50 gr de pimiento verde
1 puerro
100 gr de cebolla
400 gr de lomos de bacalao desalado
50 gr de aceite
50 gr de vino blanco
Harina de freir
Sal



Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas finas, de unos 3 o 4 milímetros de grosor. Las colocamos en una fuente refractaria apta para horno y microondas. Las cubrimos con el aceite, vino blanco y un poco de sal. Tapamos la fuente con film transparente, y cocemos en el microondas durante 7 minutos.

Mientras tanto, cortamos los pimientos, cebolla y puerro en tiras finas y las tostamos en una sartén con un fondo de aceite durante 10 ó 15 minutos.

Destapamos la fuente con las patatas con mucho cuidado de no quemarnos, y las cubrimos con el sofrito de la verdura.

Pasamos los lomos de bacalao por un poco de harina de freir y los sellamos en la misma sartén unos instantes.

Colocamos el bacalao sobre la cama de patatas y verduras, e introducimos en el horno a 180ºC durante 10 ó 12 minutos.

Y ya está listo para servir. Un plato de categoría en poco tiempo y casi sin ensuciar.

1 comentario:

  1. Hoola!

    Te hemos encontrado gracias al asaltablogs!...que nosotras también participamos!

    Se nos van los ojos detrás de las recetas de bacalao, nos encanta, y así al horno tiene que estar la mar de rico!

    Mucha suerte en el próximo asalto!

    Saludos

    ResponderEliminar

Nos encantaría que nos des tu opinión.