Ingredientes
2 huevos
75 gr de azúcar
Ralladura de limón
2 cucharadas de zumo de limón
2 yogures griegos azucarados
100 gr de aceite girasol
75 gr de aceite de oliva virgen extra
280 gr de harina de repostería
1 sobre de levadura química en polvo
2 vainas de cardadomo
1 pizca de canela en polvo
Azúcar glas
Precalentad el horno a 180ºC.
En un bol grande batid los huevos junto con el azúcar, hasta que obtener una crema blanquecina.
Añadid la ralladura de limón y el zumo de limón y seguid batiendo.
Añadid los yogures griegos y mezclad hasta que se haya unificado la crema.
A continuación añadid los dos tipos de aceite, el cardadomo rallado y la canela, y seguid mezclando.
Volcad la masa sobre un molde cubierto con mantequilla y harina, para que no se pegue, y horneadlo a 180º durante 35 minutos.
Al sacarlo del horno, dejadlo enfriar en el mismo molde al menos 15 minutos antes de desmoldarlo.
Colocad un poco de azúcar glas y canela en un colador y espolvorear el bizcocho.
¡Me voy a merendar!
uhmm ! buenisimo! seguro que no quedaron ni las migas, bicos
ResponderEliminarPara cuantas personas?, es grandecito?, me ha gustado mucho y nosotros somos bastantes; que diametro tiene el molde?. Muchas gracias por las recetas.
ResponderEliminarEl molde es de 25 cm de diámetro por 7 de alto. Aunque no estaba muy lleno de masa. Es mediano, no grande. Si te animas a hacerlo, cuéntame qué tal te queda!
Eliminar