sábado, 12 de octubre de 2013

Bizcocho de limón y especias

Por fin parece que empieza a refrescar un poco. ¡¡Me conformo con no seguir a 30ºC en pleno mes de Octubre!! Ya empiezan a apetecerme los días nublados y fresquitos, tomar un té calentito por la tarde... y acompañarlo con algo dulce. Llevaba detrás de hacer un bizcocho con glaseado de limón bastante tiempo. Al final el glaseado se ha quedado en el camino, he preferido ponerle un poco de azúcar glas y canela por encima. Esta receta ya se quedará conmigo para siempre, porque el bizcocho ha quedado ligero, esponjoso y aromático, con el cardamomo y la canela. ¡¡Os escribo la receta y me voy a merendar!!


Ingredientes

2 huevos
75 gr de azúcar
Ralladura de limón
2 cucharadas de zumo de limón
2 yogures griegos azucarados
100 gr de aceite girasol
75 gr de aceite de oliva virgen extra
280 gr de harina de repostería
1 sobre de levadura química en polvo
2 vainas de cardadomo
1 pizca de canela en polvo
Azúcar glas


Precalentad el horno a 180ºC.

En un bol grande batid los huevos junto con el azúcar, hasta que obtener una crema blanquecina.

Añadid la ralladura de limón y el zumo de limón y seguid batiendo.

Añadid los yogures griegos y mezclad hasta que se haya unificado la crema.

A continuación añadid los dos tipos de aceite, el cardadomo rallado y la canela, y seguid mezclando.

Por último, añadid la harina y la levadura. Unidlo todo de forma que no queden grumos.

Volcad la masa sobre un molde cubierto con mantequilla y harina, para que no se pegue, y horneadlo a 180º durante 35 minutos.

Al sacarlo del horno, dejadlo enfriar en el mismo molde al menos 15 minutos antes de desmoldarlo.

Colocad un poco de azúcar glas y canela en un colador y espolvorear el bizcocho.

¡Me voy a merendar!

3 comentarios:

  1. uhmm ! buenisimo! seguro que no quedaron ni las migas, bicos

    ResponderEliminar
  2. Para cuantas personas?, es grandecito?, me ha gustado mucho y nosotros somos bastantes; que diametro tiene el molde?. Muchas gracias por las recetas.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. El molde es de 25 cm de diámetro por 7 de alto. Aunque no estaba muy lleno de masa. Es mediano, no grande. Si te animas a hacerlo, cuéntame qué tal te queda!

      Eliminar

Nos encantaría que nos des tu opinión.