350 gr de patatas pequeñas
Aceite de oliva para freir
Sal gruesa
Para el rebozado
40 gr de harina de trigo
20 gr de Maizena
1/2 cucharadita de pimentón dulce
1 diente de ajo muy picado
1/2 cucharadita de orégano
1/2 cucharadita de tomillo
1/2 cucharadita de estragón
1/2 cucharadita de sal
Para la salsa
50 gr de mayonesa
50 gr de queso de untar
2 hojas de albahaca fresca
30 gr de cebolla roja
1 cucharadita de mostaza antigua
1/2 cucharadita de orégano
Trocead cada patata en 8 gajos, y coced durante 5 minutos en una olla con agua y un poco de sal. Escurrid y reservad.
Mientras se cuecen las patatas podemos preparar la salsa. Colocad en el vaso de la batidora la mayonesa y el queso de untar. En la receta original Anna bate todos los ingredientes juntos, pero yo he preferido batir sólo la mayonesa y el queso. El resto de ingredientes los he picado muy muy finos (sí, como lo hacen los cocineros 'de verdad' en la tele), y los he mezclado después con la salsa. De esta forma se nota un toque crujiente espectacular con la cebolla roja. Reservad la salsa en el frigorífico.
En un bol amplio mezclad todos los ingredientes del rebozado (con el ajo picado muy fino). Rebozad bien las patatas con esta mezcla e id friéndolas en una sartén con aceite de oliva, hasta que se vean crujientes y doradas. Espolvorear con un poco de sal gruesa y servid enseguida.
¡Gracias, Anna!
Me parece que estas patatas van a ser robadas otra vez, una delicia de salsa. Besos.
ResponderEliminarOy, yo, yo, yo, yo, yoyyyyyy!!! Qué me gusta una patata sea como sea!! Y estos gajos tienen una pinta de quitar el hipo y la salsa... ni te cuento!! Enhorabuena por el asalto!! Besines!!
ResponderEliminarMjsweettooth
Un excelente trabajo, estas patatas son ideales para acompañar todo y también para comerlas solitas con su salsa.
ResponderEliminarEstás hecha una "asaltadora" profesional.
un abrazo
Lxx
Yo tambien me pierdo por esas patatas con cáscara crujientes por fuera y blanditas por dentro y con esa salsita Ñam!
ResponderEliminarTienen una pinta riquísima!!! Y además son super versátiles estas patatas, sólas o acompañadas!!!
ResponderEliminarUn besito y feliz domingo,
Sandra von Cake
Mmmmm esta receta la estube ojeando un par de veces pero al final no la hice!! Te han quedado estupendas
ResponderEliminarCreo que no conocía tu blog... otro logro más del reto!!!
ResponderEliminarCreo que esta vez seras tu la robada, porque estas patatas seguro que a mi hijo les encantan... enhorabuena, buen botín!!!
Me quedo por aquí y espero que sigamos en contacto... saluditossssssss!!
Se parece a la mia!! pero el interior es diferente!! esta te salio de lujo yo las preparo muy prontito,!! un botín magnífico!! besos
ResponderEliminarUn aperitivo que viene bien cualquier dia!
ResponderEliminarMira que me llamaban a mí estas patatas Deluxe, pero algo me decía que no iba a ser la única... Te han quedado fantásticas!! Rebeca
ResponderEliminarQue gran robo!
ResponderEliminarque ricas estqan estas patatainas, con su salsita y a mojetear, te quedaron estupendas.
un beso
A punto estuve también de elegirla, que delicia de receta, esa salsa ha de estar divina, te ha quedado un asalto de luxe...!!!
ResponderEliminarBesitos...!!
Mira que me pueden llegar a gustar las salsitas con las patatas y viceversa... esta te la rerobaré, jajaaaaaaaa. Me chiflan. Besoos
ResponderEliminarMira que me gustan las patatas con salsas...te la voy a tener que robar a tí...jijijiji. Besoooos
ResponderEliminarTu asalto me vendría fenomenal para el aperitivo dominguero, qué rico!
ResponderEliminarBesos.
Estuve a un tris de hacer esta receta pero cambié en el último momento.Que pinta tan rica!!Me quedo por aquí
ResponderEliminarPatatas, salsa para mojar... si es que no puede haber mejor combinación. Un asalta de lujo b6
ResponderEliminarPues la verdad es que como tú dices, si lo hacemos en casa y sabemos lo que comemos pues mucho mejor! Te han quedado geniales y me parece muy bien lo de picarlo todo muy muy pequeñito, seguro que la salsa aun estaba mejor!
ResponderEliminarBesos y muchas gracias por tu asalto!! :)
Estas patatas son un buen acompañamiento, aunque solas tambien están buenísimas, una buena elección.
ResponderEliminarBesos
Hemos hecho la misma receta..Que ricas están,eh???Un beso y a seguir asaltando
ResponderEliminarUn picoteo delicioso para la tarde y un genial acompañamiento.
ResponderEliminarBuen asalto.
Besitos :)
Te han quedado estupendas. Yo estuve a puntito de hacerlas :)
ResponderEliminarbesos
estas patatas tienen que estar de vicio, un muy buen asalto
ResponderEliminarbesoss
estas patatas tiene que estar de lujo, ñammm, buen asalto
ResponderEliminarbesosss
Hola ANa! Las patatas deluxe han sido una receta de las más robadas! y la verdad es que merece la pena, os han quedado muy bien, con su salsita y todo!! Normal que te costara decidirte! Anna tenía tantas cosas ricas!!
ResponderEliminarImpecable asalto!! Veo que hay muchos fans ladrones de patatas deluxe! Jejejeje
ResponderEliminarQue ricas,tengo que hacerlas, mua!
Han sido muy famosas estas patatas! Al final tendre que hacerlas, ya que me estoy aficionando a las patatas jejejeje Me ha gustado mucho la presentacion.
ResponderEliminarBesos de choriza a choriz@
www.fabricadeantojos.com
A quien no le gustan estas patatas? Desde luego a mi me encantan como las hacéis las dos Anas.... Será el próximo aperitivo.
ResponderEliminarFelicidades
Bss
Amiga mía te has librado de coincidir conmigo en la receta robada.
ResponderEliminarDespués de hacer las patatas de luxe, las fotos salieron fatal (las patatas de muerte) y busque otra receta para robar.
Tus fotos geniales y las papas me imagino que deliciosas.
Bss.
Madre mia que buenas tienen que estar las patatitas con la salsa, un asalto perfecto.
ResponderEliminarUn saludo
Nosotros hemos elegido la misma receta, estaba de escándalo. Sin duda uno de los mejores robos que hemos hecho! Besos ;)
ResponderEliminarMmmm me encantan estas patatas, son mi perdicion! Con la salsita son una pasada! Y con la presentacion que has hecho dan mas ganas todavia de comerlas. Me llevo la receta para hacerlas esta semana sin falta. Besos y buena semana!
ResponderEliminarNo me extraña que hayan sido una de las más robadas.. menuda pinta, yo las tenfo en favoritos para hacerlas ;). besos!!
ResponderEliminar¡Que ricas! no dice el refran "Quien roba a un ladrón tiene cien años de perdon"? pues ya sabes, me las llevo. Besos
ResponderEliminarUna receta sencilla y un asalto genial! nos vemos en la guarida!
ResponderEliminarToda la vida me he preguntado qué tendrían esas patatas deluxe de la cadena de hamburgueserías que todos tenemos en mente, asíq ue yo también estuve a punto de robárselas a Anna. A vosotros os han quedado fantásticas, y de la salsa qué puedo decir, parece espectacular, me la apunto para la sección de dipeo. Un saludo y enhorabuena!
ResponderEliminarPues menos mal que has llegado!!!!
ResponderEliminarMagnifico asalto!!
Bs
No me canso de ver estas patatas. Tienen que estar riquísimas. Te felicito por el robo. Genial. Un besote.
ResponderEliminarQue asalto tan maravilloso, tienen que estar deliciosas, pues han sido todo un éxito, yo casi que coincido y te las quito!! Muy ricas, sin duda!
ResponderEliminarUn abrazo!!
Más patatas! Que buenas deben estar cada vez tengo más ganas de hacerlas. Te han quedado estupendas.
ResponderEliminarBesos
y mira que yo me pensé hacer esta receta!! jop, se me escapó pero seguro pronto la hago igualmente :)
ResponderEliminarViva el picoteo!!! Menuda pinta tienen estas patatas así que estoy segura que habrás disfrutado mucho con tu robo. Enhorabuena :)
ResponderEliminarEstas patatas me chiflan, las tengo que hacer.
ResponderEliminarTe han quedado fenomenal.
Un besito
Una delicia de asalto, parece que este mes es la receta estrella. Besos. La ladrona de guante violeta
ResponderEliminarPero qué exitazo de asalto, madre mía, tengo que probar estas patatas porque me estáis dando una envidia...
ResponderEliminarBuen asalto.
Besos
Tengo que hacerla si o si, ya la he visto en varios blogs y veo que ha sido un exito total asi que tendre que ponerme!!! Muy buen asalto!
ResponderEliminarbesinesss
Estoy de sorteo en mi blog por si te apetece participar! ;)
No me extraña que en esta receta hayais coincidido. ¡Estas patatas están "de lujo"! jejje
ResponderEliminarEstas patatas tienen una pinta de lo más auténtica. Tengo que probarlas...
ResponderEliminarHola jjaja... casi la pillo yo pero, a ultima hora cambie de idea.. te han quedado buenisimas !1 buen asalto !!
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Madre mía, como es posible que aún no me haya dedicado a hacer esta receta, ¡es que no tengo perdón!, es fantástica y es de esas que nunca fallan. Te ha quedado muy bien
ResponderEliminar¡Ainnn...yo quiero mojar las patas en esa salsa!. Te ha quedado genial este asalto.
ResponderEliminarUn beso grande.