sábado, 19 de octubre de 2013

Buñuelos de bacalao

Para los que no tenemos tiempo de ir a comprar pescado fresco habitualmente, el bacalao es genial. Tal vez por eso tenga tantas recetas con bacalao. Esta me ha valido para toda la familia, siempre con diferencias de opinión, claro. Creo que hay muy pocos platos en el repertorio que me valgan para los cuatro de la casa. En esta receta, si hubiera sido sólo para los adultos, yo le habría añadido a la masa del rebozado un poco de puerrro muy picado. Le da un gusto estupendo... pero como imaginaba que sería un problema que los niños encontraran 'cosas verdes', he evitado el conflicto.


Ingredientes para 4 personas

250 gr de bacalao desalado
1 huevo
100 gr de harina de freir
100 gr de agua
1 cucharadita de levadura
1 pizca de azafrán
Puerro muy picado (opcional)
1 pizca de sal
Aceite de oliva para freir




Cortad el bacalao desalado en cuadraditos de 2x2 cm.

En un bol colocad el huevo, la harina, el agua y la levadura y mezcladlo todo muy bien, hasta que no haya grumos.

Añadid el azafrán, la sal y, si queremos (muy recomendable), el puerro picado muy muy fino. Mezcladlo todo junto. Queda una masa un poco espesa.

Añadid los trozos de bacalao, y movedlo para que se impregnen bien en la masa.

Preparad una sartén con bastante aceite y calentadla, sin que llegue a humear.

Con una cucharilla ir 'pescando' los buñuelos de la masa e id añadiéndolos a la sartén. Freid a fuego medio, no excesivamente fuerte, para que la masa no se quede cruda por dentro y quemada por fuera. Id dándoles vueltas para que se frían por igual y salgan redonditos.

Sacadlos de la sartén y escurridlos sobre papel absorbente.

Se pueden servir con un alioli. En esta ocasión yo he hecho una mayonesa normal, a la que le he añadido un pimiento del piquillo.

También podéis podéis hacerlos con bacalao troceado muy menudito, como si fueran tortillitas. Os animo a probarlas con miel de caña. ¡Sorprendentes!


1 comentario:

  1. Que buena pinta tienen tus buñuelos de bacalao! Con la mayonesa con piquillo que has hecho deben estar buenisimos. Me apunto tu receta! Besos y buen fin de semana!

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