Han pasado las fiestas muy rápidamente, y ya tenemos aquí la siguiente entrega del reto del Asaltablogs. En realidad en diciembre también hubo, pero con versión especial 'asaltador invisible'. Yo no participé porque con los líos de las Navidades no quería arriesgarme a dejar a nadie sin su blog asaltado. Preferí abstenerme. Y mientras se estaba decidiendo el formato del asaltador invisible de diciembre, recibimos la terrible noticia del fallecimiento de una de las asaltadoras de blogs, Carolina Méndez, de Bocadillo Suculento. Y no hubo discusión alguna: decidimos unánimemente que el mes de Enero asaltaríamos su blog como homenaje y señal de apoyo a su familia. Me he decidido por una baklava. Joaquín me dijo hace poco que por qué no intentaba hacer algún pastelillo árabe. Así que le he cambiado la forma a las baklavas de Carolina, les he dado forma de rollito, y han quedado buenísimas. Carolina, muchas gracias por todas tus recetas: nosotros seguiremos disfrutándolas aquí, aunque no podremos evitar el sabor agridulce.
Baklavas (unas 24)
4 hojas de pasta filo o brick
50 gr de nueces
50 gr de pistachos pelados
50 gr de almendras
25 gr de azúcar morena
1 cucharadita de canela en polvo
150 ml de agua
6 cucharadas soperas de miel (de azahar en mi caso)
1 ramita de canela
75 gr de mantequilla
Introducir en la picadora o la Thermomix las nueces, los pistachos, las almendras, el azúcar morena y la canela en polvo, y picad, de forma que queden granitos (no os paséis, no hace falta dejarlo en polvo). Ya tenemos el relleno de las baklavas.
Extender con cuidado las láminas de pasta brick y pintadlas bien con mantequilla derretida.
Colocad una línea del relleno de frutos secos en uno de los extremos de la lámina de pasta brick y enrolladlo bien, barnizando a la vez con más mantequilla.
Cortad cada rollo en trocitos de la longitud que queráis (a mí me saliendo 6 de cada rollito).
Colocad en una placa de horno sobre papel sulfurizado, y hornead durante unos 20 minutos a 200ºC, vigilando que no se tuesten demasiado.
En un cazo colocad el agua, con la miel y la ramota de canela, y hervid todo junto durante 5 minutos, tiempo en el que se formará un almíbar.
Cuando saquéis los pastelillos del horno, bañadlos con el almíbar y dejadlos enfriar.
Preparaos un buen té verde con mucha hierbabuena y azúcar morena... y a disfrutar.
Pues esos rollitos baklava tienen una pinta estupenda. Seguro que los habéis disfrutado, y en tu cocina habría un agradable olor a canela.
ResponderEliminarSEguro que Carolina anda hoy emocionada con tantos blogs asaltando el suyo.
Me parece una idea muy original de hacer el baklava en rollitos!!! Tienen que estar deliciosos y seguro que a Carolina le encantan!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
La baklava estupenda igual que Carolina!!! Seguro que esté encantada!!! Un besazo desde endulcemonos!!!!
ResponderEliminarComo me gustan los baklava!! entre la receta y tus bonitas palabras, has hecho un homenaje estupendo. besos
ResponderEliminarTe han quedado fantásticos. Yo todavía no me he atrevido con ellos.
ResponderEliminarUn asalto fantástico para un gran homenaje
besos
Los pastelitos árabes siempre me han encantado, son muy refinados y exquisitos. Me gusta que alguien haya elegido esta receta para el homenaje a Carolina. Enhorabuena por el asalto y también por el homenaje!
ResponderEliminarMe gusta tu versión del baklava, seguro que Caro te da un 10.
ResponderEliminarBonito homenaje.
Besitosss
Te ha quedado un asalto estupendo. Hago este dulce desde hace tiempo y no se me había ocurrido nunca presentarlo en rollitos, muy buena idea
ResponderEliminarUn besazo
Su familia va a estar muy feliz de este homenaje...
ResponderEliminarBuena elección y esta presentación me gusta .
ResponderEliminarUn beso
Que delicia, se ve buenisimo!
ResponderEliminarSaludos de Un Dulce Escape
Muy original tu versión del baklaba, seguro que a Carolina le hubiese gustado...
ResponderEliminarBesitos y buena semana...
Un buen tuneo de esta receta para el homenaje de Carolina, seguro que a ella tambien le ha gustado. Besos
ResponderEliminarLes has dado un cambio de aspecto muy bueno y tienen pinta de estar super ricas. Muy bonito tu homenaje
ResponderEliminarbesoss
Me gusta mucho la manera tan original de hacer el baklaba, te quedo muy bonito y seguro que rico también.
ResponderEliminarUn homenaje precioso.
Un beso
Es una receta que estoy deseando hacer y a ti te ha quedado precioso, a Carolina le hubiera encantado
ResponderEliminarBesitos
Qué ricas! Un gran homenaje, te ha quedado de cine ;) Besos!
ResponderEliminarQué buena pinta tienen, y qué ganas me das de probar esa receta!!!
ResponderEliminarbesos
que maravilla de asalto, las comidas con pasta filo son una gozada, fragiles y deliciosas! un besoi
ResponderEliminarHola me encanta este plato casi lo hago yo pero después me decidí por el quesillo, te han quedado buenísimos, un homenaje precioso
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
Con lo golosa que era Moriarti seguro que estará encantada con tu entrada. Enhorabuena y buen asalto.
ResponderEliminarGuauu que pintaaaaa
ResponderEliminarQué buena pinta! Carolina estará encantada con la "innovación" de hacerlo en rollitos individuales :D
ResponderEliminarMuás
Gallecookies
Te ha quedado estupendo, un buen homenaje a Carolina. Me ha gustado mucho la presentación de tu blog, me he sentido identificada (en mi caso sería entre sifones y sartenes...). Me quedo a seguirte. Un besote
ResponderEliminarElena
http://mrmlada.blogspot.com
te han quedado geniales. gran asalto. bss
ResponderEliminarPues en forma de rollito queda perfecto! tengo ganas de probar esta receta, puede que te copie la idea.
ResponderEliminarPD: me ha encantado la presentación del blog, a mi me pasa lo mismo con la universidad :)
Besos.
No conocía esta receta, pero me está llamando a gritos! Ya la tengo guardada. Un besazo
ResponderEliminarCociando con Yasene
Llevo tiempo con esta receta en pendientes, me llama mucho la atención y ati te han salido muy, pero q muy bien. Te sigo.Carolina estaría contenta.. besoss
ResponderEliminarMuy apetecibles!! genial tu asalto y tus palabras hacia Carolina!! Muchos bessoss
ResponderEliminarTu versión en rollito tiene una pinta deliciosa. Bonito homenaje.
ResponderEliminarSaluditos.