miércoles, 8 de enero de 2014

Garbanzos con verduras

Ya se han acabado las Navidades, y volvemos a la vida normal. ¿Que queréis que os diga? Que ya me apetecía un poco de rutina y de plato de cuchareteo calentito. Y como no tenía mucho tiempo he comprado los garbanzos ya cocidos para hacer este potaje vegetariano. A nosotros nos ha gustado mucho, y hasta los niños (sí, esos niños míos que tanto protestan para comer) se lo han comido, previo paso por la batidora, naturalmente. Así que vamos al lío.



Ingredientes para 4 personas


1/2 cebolla grande o 1 pequeña
2 dientes de ajo
5 cucharadas de tomate triturado 
6 judías verdes
1 zanahoria4 vasos de agua o caldo
150 gr de calabaza limpia
1 calabacín
1 patata
1 bote de garbanzos cocidos de 400 gr
1 cucharada de Maizena (si lo queréis más espeso)
Aceite de oliva virgen extra, sal, pimienta, comino y pimentón


Pelad y trocead toda la verdura en cubitos de un tamaño similar.

En la olla rápida, con un fondo de aceite de oliva virgen, rehogad en primer lugar la cebolla y los dientes de ajo, a fuego suave, durante 5 minutos.

Añadid la sal, la pimienta y un poco de comino (muy poco, no os paséis que la liáis).

A continuación añadid del tomate triturado, y seguid rehogando otros 5 minutos.

Lo siguiente es sofreir también las judías verdes y la zanahoria, que son más duras, unos minutos.

Volcamos los vasos de agua en la olla, la cerramos y dejamos coced todo junto otros 5 minutos.

Cuando ha pasado el tiempo, abrimos la olla con cuidado, y añadimos el calabacín, la calabaza y la patata, y continuamos cociendo (con la olla abierta), otros 5 minutos.

Por último, añadimos los garbanzos bien enjuagados y escurridos, junto con el pimentón, y terminamos de cocer otros 8 minutos más.

Si queréis que quede un poco más espeso, desleid una cucharada de Maizena con un poco de agua fría y añadid a la olla. Removed bien, hasta que haya espesado.

Ponemos al punto de sal, y ya se puede servir, aunque un poco de queso rallado por encima le pega muy bien.








2 comentarios:

  1. Me encanta este plato de garbanzos que nos traes hoy, se ven deliciosos con todas esas verduras! Ideales para tener una dieta sana y equilibrada!
    Un abrazo!

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias Raúl!! Es perfecto tras unas Navidades!!

    ResponderEliminar

Nos encantaría que nos des tu opinión.