Ingredientes
Patatas para freir
Huevos XL (sí, hay que tenerlos bien puestos para cenar esto en Nochevieja)
Jamón ibérico
Foie de pato
Aceite de oliva virgen extra
Trocead las patatas y ponedlas a freir en una sartén amplia, a fuego medio-alto. Cuando estén ya blanditas, subid el fuego para que queden bien crujientes. Mi vitrocerámica tiene dos fuegos normales y dos de inducción. Pues bien, la primera parte la hago en un fuego normal, y luego las pongo crujientes en el fuego de inducción a toda potencia. Tal vez os parezca una tontería, pero no es muy habitual tomarse unas patatas bien fritas.
Escurrid bien las patatas, añadidles sal gorda y reservad.
Freid los huevos, de forma que queden poco hechos.
Servid en el plato, colocando primero las patatas, luego el huevo puesto al revés sobre las patatas (se romperá, y se mezclará la yema con las patatas... ¡ay, qué rico!), una lámina de foie y unas tiras de jamón ibérico encima, todo bien calentito.
Un plato sencillo puede quedar genial si usáis materia prima de calidad y lo cocináis con un poco de esmero. Además, ¿a quién no le gustan unas patatas fritas con huevo?
¡Feliz 2014!
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