Ingredientes para 4 ó 6 personas
2 manzanas
3 ó 4 ramas de apio
Nueces peladas
1 bulbo de hinojo (opcional)
1/4 de col
2 limones
100 ml de nata de cocinar
200 ml de mayonesa
Sal y pimienta blanca
Cortad en trozos muy pequeños la col y la manzana y colocadlos en un bol.
Limpiad muy bien las ramas de apio, para que no quede ni rastro de las hebras. Para ello es muy cómodo usar el pelapatatas. Trocead apio en pedazos de un tamaño similar a la col y la manzana y añadidlos al bol.
Trocead el bulbo del hinojo y añadidlo también. Si no encontráis hinojo fácilmente, no pasa nada. Queda excelente también.
Trocead las nueces peladas, colocadlas en el bol, y aliñadlo todo con sal y el zumo de un limón y medio.
Mezclad la mayonesa con la nata, el zumo del medio restante y la pimienta blanca. Probad la salsa y ajustadla a vuestro gusto (más o menos limón o sabor a nata, elegís vosotros).
En el momento de servir, colocad un poco de la ensalada y cubrid con la salsa. Se decora con las hojas limpias del apio, que añaden aroma y frescor a la ensalada.
¡Muchas gracias a Rosario y Juanjo!
Me gusta..........creo que la voy a probar no tardando mucho.
ResponderEliminarBss