Ingredientes para 8 personas
Un pollo deshuesado
400 gr de carne de ternera picada
1 manzana
1 huevo
2 cucharadas de pan rallado
Nueces
Orejones
3 cucharadas de Jerez Oloroso
3 zanahorias
2 cebollas
1 vaso de aceite de oliva virgen extra
1/2 vaso de vino blanco
Sal y pimienta
En un bol amplio mezclad las carnes de ternera y cerdo, la manzana rallada, el huevo, el pan rallado y una cucharada de vino de Jerez. Salpimentad.
Cuando esté todo bien mezclado, añadid las nueces y los orejones troceados.
Con esta mezcla rellenad el pollo deshuesado, y cosed con hilo grueso el cuello y el trasero del pollo, así como los muslos, para que quede bien cerrado.
Colocar el pollo relleno en una fuente refractaria. Cubridlo con el aceite, dos cucharadas de Jerez Oloroso, el vino blanco y salpimentad.
Añadid las zanahorias y las cebollas peladas a la fuente.
Hornead durante una hora a 180ºC. Dad la vuelta al pollo y hornead otros 45 minutos a 160ºC.
Colocad el aceite con todo el sabor de la carne y los vinos, las zanahorias y las cebollas en la batidora para conseguir una salsa fina.
Esperad a que se enfríe un poco el pollo antes de cortarlo en lonchas.
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