500 gr de patatas enteras con piel
1/2 cebolla
1 cucharadita de mostaza (en mi caso, mostaza antigua)
5 cucharas de aceite de oliva virgen
1/2 cucharadita de azúcar
50 ml de agua
Sal y perejil
En un cazo con abundante agua coced las patatas enteras con piel, durante 45 minutos. Esperad a que se atemperen un poco, quitadles la piel, cortadlas en lonchas y reservad.
Picad la cebolla en cuadritos muy pequeños. Calentad un cazo con los 50 ml de agua hasta que hierva. Retiradlo del fuego y añadidle la cebolla. Con eso conseguimos que la cebolla pierda un poco de fuerza, pero sin quedarse blanda.
En el mismo cazo añadid la mostaza, el aceite y el azúcar. Poned al punto de sal que os guste y mezclad las patatas con el aliño, y con el perejil picado.
Para mi gusto, como mejor está esta ensalada es tibia reciente hecha.
Ni que decir tiene que esto se sirve con salchichas, aunque yo preparé unos pinchitos de longaniza ibérica y bacon... muy ligerito todo.
Yo le tengo muchas ganas, y mira que me gusta la ensalada de patata, pues aun no la he probado esta.
ResponderEliminarTomo nota y a ver si estas vacaciones cae.
Besinos