miércoles, 4 de diciembre de 2013

Cuscús con Pollo y Verduras

Aquí os dejo una receta que, como imaginaréis, a mí me parece que está deliciosa. Yo la hago con la thermomix, pero por supuesto se puede hacer sin la máquina con un poco de mano y paciencia en la cocina.

Varios amigos me han pedido esta semana que la pusiese, así que ahí va.


Ingredientes para 3 ó 4 personas

Para el pollo con verduras:

200 gr. de cebolla, en trozos grandes
120 gr. de pimiento verde, en trozos grandes
120 gr. de pimiento rojo, en trozos grandes
80 gr. de zanahoria, pelada y partida en 3 ó 4 trozos
50 gr. de aceite de oliva virgen
400 gr. de pechuga de pollo, cortada en dados
150 gr. de calabacín con piel, cortado en tiras de 2 o 3 cm. de largo
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de especias marroquíes para cuscús

Para el cuscús:

300 gr. de sémola de cuscús
330 gr. de agua
10 gr. de zumo de limón
1 cucharadita de perejil seco
¼ cucharadita de canela
½ cucharadita de comino molido
30 gr. de uvas pasas
Una pizca de sal
20 gr. de aceite de oliva virgen


Para preparar el cuscús ponemos la sémola en un bol grande y reservamos.

En el vaso de la Thermomix, echamos el agua, el zumo de limón, el perejil, el comino, la canela, las uvas pasas, un pellizco de sal y el aceite. Programamos 5 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.

Añadimos el contenido del vaso al bol con la sémola de cuscús y removemos bien. Dejamos reposar tapado y, mientras hacemos el pollo y las verduras, lo vamos removiendo de vez en cuando.

Para preparar el pollo con Verduras echamos en el vaso de la Thermomix la cebolla, el pimiento verde, el pimiento rojo y la zanahoria. Programamos 8 segundos, a velocidad 4. Con la espátula, bajamos los restos que hayan quedado en las paredes y en la tapa del vaso hacia las cuchillas.

Añadimos 60 gr. de aceite de oliva y programamos 8 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.

Colocamos la mariposa en las cuchillas, incorporamos el pollo cortado en dados, la sal y programamos 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Pasado este tiempo, agregamos el calabacín y las especias por el bocal. Programamos 2 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Retiramos la mariposa de las cuchillas y mezclamos todo bien con la espátula.

Ponemos en un plato el cuscús y el pollo con verduras alrededor y....

¡¡¡A COMER !!!

2 comentarios:

  1. Me parece una receta riquísima, sana, completa. Y me recuerda que hace tiempo que no hago cucus y que precisamente tengo caldo de pollo casero......Así que mañana me has solucionado el menú. Gracias.
    Bss

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