1 kg de lomo de salmón
1,2 kg de sal gruesa
400 gr de azúcar
Eneldo (mejor fresco)
Ralladura de una naranja
En un bol amplio mezclad bien la sal con el azúcar.
Forrad un recipiente amplio con film transparente. Sobre el film, haced una cama de sal con azúcar y 'acostad' sobre esa cama el lomo del salmón, con la piel hacia abajo.
Espolvoread eneldo y la ralladura de naranja sobre el salmón, y cubrid bien con el resto de la sal con azúcar.
Cerrad bien el paquete con el film transparente, y guardadlo en el frigorífico, con unos bricks de leche sobre el paquete de salmón.
Pasadas 24 horas, sacad el salmón del paquete de sal, pasadlo por el grifo para eliminar todos los restos de sal, y lonchead bien fino para usarlo como queráis.
En la foto yo lo que servido en pequeños taquitos con cebolla roja, zumo de limón y un poco de aceite de oliva. Podéis probar con alcaparras, huevo duro y cebolla, con queso roquefor, con taquitos de aguacate...
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