Ingredientes para 4 personas
4 dientes de ajo
1 clavo de olor
1 pizca de canela molida
3 cucharaditas de pimentón dulce
1 cucharadita de pimentón picante
1 cucharadita de pimienta en grano
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
El zumo de medio limón
Un poco de agua
Orégano y sal al gusto
En el mortero machacad todas las especias, y mezclad bien con el aceite, el zumo de limón, sal y un poco de agua.
Disponed las piezas de carne en una fuente refractaria de horno, y embadurnad bien con el majado.
Cubrid con papel film y guardad en el frigorífico durante 48 horas.
En la misma fuente (para qué vamos a ensuciar nada más), añadid unas patatas enteras y limpias y un chorrito de aceite.
Hornead a 120ºC durante 2 horas, y después a 180ºC durante 15 minutos, para que se tueste un poquito.
Trocead, salsead y servid junto con las patatas asadas.
Este secreto te ha quedado de maravilla, me encanta el aspecto que tiene, y al horno, que queda más sanote!! Muy rico!
ResponderEliminarUn abrazo!!
Se ve con una pinta para no dejar ni un solo trozo. A parte que es una carne rica, con el adobo y el punto en el que la has dejado has tenido que triunfar.
ResponderEliminarBesinos
Hola!
ResponderEliminarMe encanta el secreto, y te doy la razón el ibérico vale la pena, queda mucho mas bueno. La verdad es que básicamente lo utilizo para hacer el arroz de secreto, que sale buenisimo. pero probaré ésta fórmula de horno, la pinta es estupenda.
Saludos!!!
Marisa