martes, 14 de enero de 2014

Secreto adobado al horno

La semana tras las Navidades han sido de dieta casi vegetariana, así que tocaba darles alguna alegría a mis carnívoros favoritos. Decidí adobar una pieza de secreto de cerdo. En esta ocasión ha sido cerdo blanco, y el resultado es jugoso y estupendo, así que la próxima vez me gasto un poco más y compro secreto de cerdo ibérico. Seguro queda incluso mejor. La receta la he sacado este lomo de orza de Webos fritos, que nunca falla, aunque yo después he cocinado la carne en el horno.


Ingredientes para 4 personas



1 kg de secreto de cerdo (en dos piezas)
4 dientes de ajo
1 clavo de olor
1 pizca de canela molida
3 cucharaditas de pimentón dulce
1 cucharadita de pimentón picante
1 cucharadita de pimienta en grano
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
El zumo de medio limón
Un poco de agua
Orégano y sal al gusto



En el mortero machacad todas las especias, y mezclad bien con el aceite, el zumo de limón, sal y un poco de agua.

Disponed las piezas de carne en una fuente refractaria de horno, y embadurnad bien con el majado.

Cubrid con papel film y guardad en el frigorífico durante 48 horas.

En la misma fuente (para qué vamos a ensuciar nada más), añadid unas patatas enteras y limpias y un chorrito de aceite.

Hornead a 120ºC durante 2 horas, y después a 180ºC durante 15 minutos, para que se tueste un poquito.

Trocead, salsead y servid junto con las patatas asadas.






3 comentarios:

  1. Este secreto te ha quedado de maravilla, me encanta el aspecto que tiene, y al horno, que queda más sanote!! Muy rico!
    Un abrazo!!

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  2. Se ve con una pinta para no dejar ni un solo trozo. A parte que es una carne rica, con el adobo y el punto en el que la has dejado has tenido que triunfar.
    Besinos

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  3. Hola!
    Me encanta el secreto, y te doy la razón el ibérico vale la pena, queda mucho mas bueno. La verdad es que básicamente lo utilizo para hacer el arroz de secreto, que sale buenisimo. pero probaré ésta fórmula de horno, la pinta es estupenda.
    Saludos!!!
    Marisa

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